1 пишет:
Нежная мягкая серединка и хрустящая сахарно-ванильная корочка! Очень вкусное и необычное печенье из творога. Это рецепт на быструю руку всё смешал и готово. Печенье у вас обязательно получится. Радуйте себя и близких! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 18 штук
Творог – 250 грамм;
Масло сливочное – 80 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для посыпки:
Сахар – 1 ст. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- В миску переложить перетёртый через сито творог. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и соль. Все перемешать погружным блендером до соединения всех продуктов в однородную нежную массу без комочков.
- Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, после чего порциями всыпать вторую половину муки и замесить с начало лопаткой, затем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк и положить в холодильник для охлаждения на 20 минут.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 7 мм. Вырубкой сделать заготовки печенья. Остатки теста снова раскатать в пласт и сделать заготовки печенья.
- Заготовки переложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Сверху заготовки посыпать сахаром и слегка придавить руками.
- Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовому печенью дать остыть и можно подавать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: