Чуть больше месяца осталось до начала Филиппова (Рождественского) поста, по итогам же дачно-грибного сезона, у нас образовались какие-никакие зимние запасы урожая, предлагаю в период поста, произвести их первую пробу и приготовить слелующее блюдо...
Ингредиенты на 500 гр. грибного фарша:*
Грибы «благородные» (белые, подберёзовики и т. п.), отварные, жареные или заморозка — 350 гр.;
Лук репчатый — 50 гр.;
Помидоры — 50 гр.;
Морковь — 50 гр.;
Масло растительное — 3,75 ст. л.;
Зелень, соль, пряности — по вкусу;
* — Все ингредиенты фарша совместно измельчаются в мясорубке / блендере и готовый фарш пускается в готовку или же замораживается впрок.
Состав рецепта:
Макароны типа «Спагетти» сухие — 0,75 кг.;
Фарш грибной — 0,5 кг.;*
Помидоры некрупные — 6 шт.;
Перец болгарский некрупныЙ — 6 шт.;
Масло растительное — 6 ст. л.;
Укроп — 50 гр.;
Соль, паприка сладкая молотая и перец чёрный (душистый) молотый — по вкусу;
Иные травы, специи и пряности — по желанию;
Горошек зелёный консервированный — по желанию;
* —Состав фарша: Грибы «благородные», отварные, жареные или заморозка - 450 гр.; Лук репчатый -50 гр.; Масло растительное - 2,5 ст. л.; Зелень, соль, пряности - по вкусу, всё совместно измельчается в мясорубке / блендере и пускается в готовку или замораживается впрок.
Ингредиенты соуса:
Морковь некрупная — 3 шт.;
Томатное пюре (томат-паста, неострый кетчуп) — 250гр.;
Масло растительное — 6 ст. л.;
Лук репчатый некрупный — 1 шт. (~125 гр.);
Укроп — 25 гр.;
Сахар-песок — 3,5 ч. л.;
Мука (или, в крайнем случае, крахмал) — 3,5 ст. л.;
Соль, паприка сладкая молотая и перец чёрный (душистый) молотый — по вкусу;
Прочие травы, специи и пряности — по желанию;
Приготовление:
Макароны сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив в отдельной ёмкости от четверти до половины варочной воды от них, слегка промыть их холодной водой (только чтоб не слипались), выложить в ту же кастрюлю где они варились, посыпать мелко порезаной половиной данной по рецепту зелени смазать данным по рецепту маслом и смешать с грибным фаршем;
Помидоры и очищенный от семян болгарский перец, порезать кубиками размером с горошину и отправить к макаронам;
Томатное пюре несильно взбить с сахаром, мукой и добавленными по вкусу солью с пряностями;
Лук, чеснок и морковь почистить, пропустить через мясорубку вместе с половиной оставшейся зелени и отпассеровать в 5 ст. л. масла, в процессе пассеровки слегка посолить и поперчить, добавить не снимая с ковороды с огня, смешать с томатным пюре и через 2 — 3 минуты развести макаронной водой;
Протомить соус на слабом огне до выкипания половины воды, выложить его в макароны, тщательно перемешать и отправить кастрюлю в разогретую до 120 ºС духовку до готовности макарон;
Готовое блюдо разделить на порции украсить оставшейся зеленью и дополнительно по фантазии повара, а затем, пока не остыло подать на стол;
Время приготовления блюда «с нуля» без учёта времени приготовления фарша — 55 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: