Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Постные «Макароны по флотски».

Чуть больше месяца осталось  до начала Филиппова (Рождественского) поста, по итогам же дачно-грибного сезона, у нас образовались какие-никакие зимние запасы урожая, предлагаю в период поста, произвести их первую пробу и приготовить слелующее блюдо...

 

Ингредиенты на 500 гр. грибного фарша:* 

Грибы «благородные» (белые, подберёзовики и т. п.), отварные, жареные или заморозка — 350 гр.;
Лук репчатый — 50 гр.;
Помидоры — 50 гр.;
Морковь — 50 гр.;
Масло растительное — 3,75 ст. л.;
Зелень, соль, пряности — по вкусу;


* — Все ингредиенты фарша совместно измельчаются в мясорубке / блендере и готовый фарш пускается в готовку или же замораживается впрок.

 

Состав рецепта:

Макароны типа «Спагетти» сухие — 0,75 кг.;
Фарш грибной  — 0,5 кг.;*
Помидоры некрупные — 6 шт.;
Перец болгарский некрупныЙ — 6 шт.;
Масло растительное — 6 ст. л.;
Укроп — 50 гр.;    
Соль, паприка сладкая молотая и перец чёрный (душистый) молотый — по вкусу;   
Иные травы, специи и пряности  — по желанию;    
Горошек зелёный консервированный  — по желанию;     

* —Состав фарша: Грибы «благородные», отварные, жареные или заморозка - 450 гр.; Лук репчатый -50 гр.; Масло растительное - 2,5 ст. л.; Зелень, соль, пряности - по вкусу, всё совместно измельчается в мясорубке / блендере и пускается в готовку или замораживается впрок.

Ингредиенты соуса:

Морковь некрупная — 3 шт.;
Томатное пюре (томат-паста, неострый кетчуп) — 250гр.;    
Масло растительное — 6 ст. л.;

Лук репчатый некрупный — 1 шт. (~125 гр.);
Укроп — 25 гр.;
Сахар-песок — 3,5 ч. л.;   
Мука (или, в крайнем случае, крахмал) — 3,5 ст. л.;  
Соль, паприка сладкая молотая и перец чёрный (душистый) молотый — по вкусу;   
Прочие травы, специи и пряности
  — по желанию;   

Приготовление:

Макароны сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив в отдельной ёмкости от четверти до половины варочной воды от них, слегка промыть их  холодной водой (только чтоб не слипались), выложить в ту же кастрюлю где они варились, посыпать мелко порезаной половиной данной по рецепту зелени смазать данным по рецепту маслом и смешать с грибным фаршем;

Помидоры и очищенный от семян болгарский перец, порезать кубиками размером с горошину и отправить к макаронам; 

Томатное пюре несильно взбить с сахаром, мукой и добавленными по вкусу солью с пряностями; 

Лук, чеснок и морковь почистить, пропустить через мясорубку вместе с половиной оставшейся зелени и отпассеровать в 5 ст. л. масла, в процессе пассеровки слегка посолить и поперчить, добавить не снимая с ковороды с огня, смешать с томатным пюре и через 2 — 3 минуты развести макаронной водой;

Протомить соус на слабом огне до выкипания половины воды, выложить его в макароны, тщательно перемешать и отправить кастрюлю в разогретую до 120 ºС духовку до готовности макарон;

Готовое блюдо разделить на порции украсить оставшейся зеленью и дополнительно по фантазии повара, а затем, пока не остыло подать на стол;

 

Фото готового блюда

Время приготовления блюда «с нуля» без учёта времени приготовления фарша — 55 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 17.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 342  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены