Дрожжевые булочки с заварным кремом вкусные, нежные, мягкие и воздушные настоящий десерт. Сдобная выпечка и крем всё в одной булочке к чаю. Рецепт теста для булочек не сложен. Получаются идеальные булочки с заварным кремом. Это просто вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кол – во - 12 штук; Время приготовления - 120 минут.
Для теста:
Молоко – 200 мл.;
Масло сливочное – 85 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Мука – 600 грамм;
Соль – ¼ ч. ложки
Для крема:
Молоко – 500 мл.;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Крахмал кукурузный – 40 грамм
Для смазывания:
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварной крем.
- В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим.
- В миске хорошо перемешиваем куриные яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
- Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком. Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.
Тесто:
- Сливочное масло растопить, дать ему остыть.
- Подогреть молоко до 40 градусов.
- В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи, просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
- Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.
- Смешать яичный желток с молоком.
- Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.
- На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.
- Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут.
- Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.
- Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.
- Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: