1 пишет:
Пирог с грушами и миндальной мукой по этому простому рецепту получается ароматным, нежным и очень вкусным. Пирог классно сочетает вкус миндаля и сочной груши. Готовится этот пирог просто. С ним справиться любая хозяйка. Не откажите себе в удовольствии приготовить этот вкусный пирог к чаю или кофе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сметана – 70 грамм;
Миндальная мука – 50 грамм;
Мука – 140 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Сода – ¼ ч. ложка;
Груши – 380 грамм;
Для посыпки:
Сахар – 1 ст. ложка;
Имбирь молотый – ¼ ч. ложка;
Корица молотая - ¼ ч. ложка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Посыпка. Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.
- В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
- В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции.
- По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого
- Добавить половину мучной смеси, перемешать.
- Добавить сметану и снова вымешать, после чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.
- Подготавливаем груши. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
- На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: