1 пишет:
Когда наступает пора баклажан и яблок в конце лета всегда готовлю икру из баклажанов с яблоками, что делает вкус икры очень интересным, а блюдо полезным. Блюдо из баклажан получается простым и невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 950 грамм (4 штуки);
Яблоки – 500 грамм (4 штуки);
Перец сладкий – 180 грамм (1 штука);
Помидоры – 500 грамм (2 штуки);
Лук – 200 грамм (2 штуки);
Масло растительное – 50-70 грамм;
Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны залить холодной подсоленной водой и дать постоять 20 минут. Затем слить воду, зубочисткой сделать проколы по всему баклажану. Переложить на противень застеленный пергаментом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
- Лук и перец порезать мелким кубиком. Баклажаны и помидоры очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
- В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец до полупрозрачности лука.
- Добавить яблоки и помешивая тушить ещё 5 минут.
- Добавить помидоры и баклажаны, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
- Подать можно в тёплом, но лучше в холодном виде.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: