Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Завтрак быстрый «Картофельный»

Некоторые дамы жалуются в соцсетях, что если завтрак состоит не из "пустой" яичницы, то приготовить его на семью, сущее наказание, представляю рецепт завтрака заготовка которого легко делается с вечера и утром её остаётся только запихать в микроволновку а затем подать для поедания, а несъеденный в спешке, он также может быть использован в качестве гарнира для обеда и ужина...

 

Состав на 3 порции:

Картошка крупная — 10 шт.;
Помидоры крупные — 5 шт.;
Зелёный горошек — 1 банка х 400 гр.;
Яйцо куриное — 6 шт.;
Сыр типа «Российского» — 75 гр.;
Томатное пюре (томат-паста) — 125 гр.;
Масло растительное — 5 ст. л.;
Чеснок крупный — 4 дольки;
Укроп зелень петрушки — по 25 гр.;
Соль — 0,75 ч.л.;
Сахар-несок — 1,25 ч. л.;
Перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая, тмин молотый, кориандр молотый — по вкусу;
Мука — по потребности;   

 

Подливка:

Сыр типа «Российского» — 75 гр.;
Майонез — 250 гр.;
Томатное пюре (томат-паста) — 125 гр.;
Масло растительное — 0,25 гранёного стакана;
Чеснок крупный — 4 дольки;
Укроп зелень петрушки — по 25 гр.;
Соль — 0,75 ч.л.;
Сахар-несок — 2,5 ст. л.;
Перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая, мускатный орех молотый, корица молотая — по вкусу;
Мука — по потребности;

 


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, потереть на крупной тёрке и слегка отжать, а помидоры порезать мелкими кубиками, добавить мелко порезанную 1 / 3 данной по рецепту зелени, посолить половиной данной по рецепту соли, подавить чеснок, добавить зелёный горошек вместе с «водичкой» и тщательно всё перемешать; 

Яйца взбить с мелко натёртым сыром, оставшейся солью, пряностями и сахаром влить в картофельную смесь, добавить томатное пюре и вновь тщательно перемешать, а затем довести смесь мукой до густоты котлетного фарша; 

Сформировать котлетки беря по 1,5 ст. л. теста на каждую и обжарить в данном по рецепту масле (или можно во фритюре) до румяной корочки с половиной оставшейся зелени; 

Тем временем приготовить подливку: для этого все ингредиенты кроме муки взбить в блендере до однородной массы, довести мукой до густоты очень жидкого крем-супа, выдержать на сильно кипящей водяной бане 3 — 5 минут не давая массе прилипать к стенкам и дну посуды, и, сняв с бани, переложить в соусник для подачи; 

Готовые котлетки снять с огня, переложить на порционные тарелки, украсить оставшейся зеленью и дополнительно по фантазии повара, и пока не остыли подать на стол вместе с соусником подливки, или, если блюдо готовим с вечера выдержать (можно не  обжаривая) до утра в холодильнике, а затем разогреть любым доступным способом (можно даже в фольге, на оставшихся от костра углях); 

 

 

Время приготовления блюда «с нуля» — 45 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 09.09.2021 , обновлено  09.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 385  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены