В некоторых местах Подмосковья урожай кабачков этого года, оказался настолько большим, что некоторые, не срвсем опытные хозяйки затруднились в средствах их разнообразного приготовления для родных и близких, предлагаю один из рецептов такого разнообразия...
Состав:
Кабачок крупный – 2 шт.;
Морковь крупная – по желанию, 1 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Масло растительное (лучше оливковое) – 50 мл.;
Чеснок крупный – 4 зубчика;
Укроп, зелень петрушки – по 25 гр.;
Сахар-песок – по желанию, 1,5 ст. л.;
Сода питьевая – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Перец чёрный и красный острый молотые – по 0,25 ч. л.;
Паприка сладкая молотая – 1,25 ч. л.;
Мука – по потребности;
Имбирь, мускатный орех, куркума и иные пряности – по желанию;
Приготовление:
Кабачки очистить от кожи и семян, а если кладём морковь, то чистим и её, а затем измельчаем всё в мясорубке / блендере вместе с зеленью и чесноком до однородной массы;
Яйцо и масло соединить вместе и хорошенько взбить с солью, содой и пряностями, а если кладём сахар, то и с сахаром, а затем смешать до полной однородности с кабачковой массой;
Порциями добавляем к общей массе муку, до достижения тестом консистенции плотного пластилина и даём нашему тесту выстояться полчаса, в холодильнике, но не в морозилке;
Лепим из нашего теста лепёшки размером с ладонь и толщиной с детский мизинец и обжариваем на сковороде или во фритюре до румяной корочки, или, смазав желтком, запекаем до того же состояния в разогретой до 150°С духовке;
Выкладываем готовые оладьи на блюдо для подачи, по желанию посыпаем кунжутными семечками, украшаем по фантазии повара, и, пока не остыли, подаём на стол с подходящим к случаю соусом или подливкой;
Данные оладьи можно также использовать, как в качестве гарнира, вместо картофельных котлет, так и вместо хлеба / булки к супу /второму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: