1 пишет:
Вкусное творожное печенье с персиками готовится совсем просто, из доступных продуктов. Рецепт печенья из творога с персиками станет одним из ваших любимых. Понравится взрослым и детям. Можно подавать как десерт к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 19 штук
Для теста:
Творог – 200 грамм;
Сливочное масло -180 грамм;
Мука – 300 грамм + 20 грамм для посыпки;
Для начинки:
Сахар – 50 грамм;
Персики –2 штуки;
Сахарная пудра – 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мягкое сливочное масло и творог взбить до получения однородного состояния.
- Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое пластичное, но не крутое тесто.
- Тесто сформировать в пласт, переловить в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.
- Из персиков удалить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на равные заготовки - примерно 7Х7 см.
- На каждую заготовку в центр под углом 45 градусов положить 1/3 ч. ложки сахара. На сахар положить дольку персика и накрыть каждую заготовку внахлёст противоположными уголками.
- На противень, застеленный пергаментом переложить печенье и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета, но не пересушите его.
- Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: