1 пишет:
Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Готовьте вкусные и нежные творожные булочки на завтрак. Эти булочки из творожного теста готовятся 25 минут, но при этом тесто без дрожжей готовится 5 минут. Поэтому если не располагаете временем Вам в помощь этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Творог - 250 грамм;
Мука – 200-230 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Куриные яйца - 1 штука + белок (СО);
Масло растительное -30 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Сода – 1/3 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для смазывания:
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
- В миску вложить перетёртый через сито творог (творог лучше брать сухой). Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
- Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
- Перемешать яичный желток с молоком.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью и присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
- Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: