1 пишет:
Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Аппетитные куриные бедра с овощами, отличный вариант вкусного ужина, без лишних заморочек. Получится вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка – 900 грамм;
Яблоки – 300 грамм(2 штуки);
Перец сладкий – 315 грамм (2 штуки);
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Паприка копчёная – 1ч. ложка;
Имбирь сушёный – ½ ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Специи для курицы -1 ч. ложка;
Чеснок – 3 зубка;
Чёрный перец молотый – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перец очистить от семенной коробочки, у яблок удалить сердцевину, крупно нарезать чеснок.
- Куриные окорочка помыть, наколоть зубочисткой и разрезать на бедро и голень, переложить в миску.
- В куриные заготовки влить половину масла, соль, перец, чеснок, специи для курицы и половину паприки. Всё хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут.
- Очищенный перец нарезать крупными кусочками. Яблоки разрезать дольками. Переложить перец и яблоки в отдельную миску. Всыпать сахар, имбирь, паприку и влить немного масла. Также хорошо перемешать.
- В форму размером 30х20 сантиметров переложить кусочки курицы и распределить яблоки и перец.
- Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируёте по вашей духовке.
- Готовую курицу с яблоками и перцем сразу подаём к столу.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: