Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кабачок жареный в кляре.

Сегодня очень многие, особенно из дамского сословия озабочены проблемой лишнего веса, и дрожа, шарахаются от холодильника, при каждом газетном сообщении о распространении ожирения в Америке. Спешу с высоты своего пенсионно-фельдшерского авторитета кверить вас, что бежать вскачь в аптеку за новыми чудо-капсулами снижающими вес вовсе не надо, просто принесите с рынка пару выращеных бабульками на их сотках экологически чистых кабачков с зеленью купленной у соседнего дедушки и приготовьте нижеследующее блюда, предвидя вопросы по поводу майонеза и кляра сообщаю, что их влияние минимально. 

Ингредиенты на сотейник ф 50 см:
Кабачок большой — 2 шт.;
Майонез — 15 ст. л.
Сыр типа «Пармезана» или «Костромского» — 75 гр.;
Чеснок очень крупный — 4 зуб.
Укроп, зелень петрушки, кинза — по 25 гр.;
Соль, перец чёрный молотый и паприка сладкая молотая — по вкусу
Масло растительное для жарки — по потребности
Имбирь и иные добавочные пряности — по желанию;

Кляр:
Яйцо куриное — 4 шт.;
Мука — 10 ст. л.;

Техника приготовления:
Шаг 1. Кабачки почистить, удалить семена, а половину данного по рецепту майонеза и 1 / 3 данной по рецепту муки, смешать в отдельной посуде с сыром, натёртым как можно мельче; 

Шаг 2. Кабачки разрезать полукружками, а после нарезать на брусочки размером с мизинец;

Шаг 3. Яйца хорошенько взбить с 1 / 3 соли и 1 / 3 основных пряностей, порциями добавить не прерывая взбивания оставшийся майонез и половину оставшейся муки, добавить если кладём, дополнительные пряности;

Шаг 4Измельчить чеснок как можно сильнее, а 3 / 4 данной по рецепту зелени,  порубить как можно мельче и соединить с чесноком; 

Шаг 5Нагреть сотейник, или в крайнем случае, сковороду с очень высокими бортиками, с большим количеством масла; 

Шаг 6. Брусочки кабачка, обвалять в оставшейся муке, после чего, обмакнув в кляр, положить в разогретое масло; 

Шаг 7Жарить брусочки кабачков, аккуратно переворачивая, в течение 3-4 минут, порциями посыпая их в процессе жарки,  чесноком, смешанным с зеленью; 

Шаг 8. Выложить кабачки на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло, слоями переложить в жаропрочную посуду, слегка смазывая каждый слой сырно-майонезной смесью; 

Шаг 9. Выдержать кабачки в микроволновке, или в разогретой до 150°С духовке, до румяной корочки на смазке; 

Шаг 10. Переложить наши кабачки на блюдо для подачи, украсить готовое блюдо оставшейся зеленью и подать на стол с подобающим к случаю соусом в отдельной посуде; 

 

Фото процесса жарки

 

Таблица калорийности 

Белки 90.33                       Жиры 330.92    Углеводы  292.56    Калории  4512.22   
На 100 грамм  Белки  3.25 Жиры  11.92 Углеводы 10.54 Калории 162.51      


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 29.08.2021 , обновлено  29.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 443  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены