1 пишет:
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Приятного аппетита! Сытный овощной пирог с кабачками с ветчиной и сыром. Если вы еще не пробовали пирог из кабачков обязательно попробуйте, это очень вкусно и просто. Вкусный пирог к чаю, который приготовит даже начинающий кулинар. По вкусу он напоминает шарлотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок – 350 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Мука – 250 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Молоко – 80 грамм;
Масло растительное – 80 грамм;
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Чеснок сухой – ½ ч. ложки;
Соль – ½ ч. ложки;
Перец – ½ ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелким кубиком нарезать ветчину и натереть сыр на крупной тёрке.
- Перемешать просеянную муку, разрыхлитель теста и крахмал.
- Кабачок натереть на крупной тёрке.
- В ёмкость вложить натёртый кабачок, добавить куриные яйца, молоко и растительное масло, перец и чеснок, всё хорошо перемешать.
- Добавить нарезанную ветчину и натёртый сыр, присолить по вкусу. Ещё раз хорошо всё перемешать.
- Всыпать мучную смесь и замесить густое тесто.
- Форму диаметром 20 см., застелить пергаментом дно, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовому пирогу дать остыть на решётке до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: