Приближается «строгий» Успенский пост, но на его период выпадает несколько церковных праздников, например, «Яблочный Спас», для тех кто «не в силах» держать пост, а также для тех кому в посте даны послабления, в качестве праздничной закуски предлагается сегодняшний рецепт.
Состав:
Шпроты – по 3 шт. на каждый бутерброд;
Огурец свежий среднеплодный – по 1 шт. на каждые 3 бутерброда;
Помидор крупный – по 1 шт. на каждые 3 бутерброда;
Сыр – по 0,25 ч. л. на каждый бутерброд;
Майонез – по 0,5 ч. л. на каждый бутерброд;
Чеснок крупный – по 0,5 зубчика на каждый бутерброд;
Зелень укропа – по 1 веточке на каждый бутерброд;
Хлеб для тостов (лучше с тмином) – по 1 куску на каждый бутерброд;
Оливки без косточек, зелёный горошек консервированный (кукуруза (тыква) консервированная), колбасные изделия и прочие добавки – по желанию и вкусу;
Способ приготовления:
Помидоры и огурцы нарежьте кольцами толщиной в полмизинца;
Мелко порубленную зелень и мелко рубленый чеснок смешайте с половиной майонеза, а сыр в отдельной посуде с оставшимся майонезом;
Чесночно-майонезной смесью равномерно намажьте кусочек хлеба, поджаренный с двух сторон до хруста.
Сверху положите 2 ломтика огурца, шпроты и снова 2 ломтика огурца, накройте кольцом помидора и равномерно смажьте сырным майонезом;
Отправьте в микроволновку (духовку, аэрогриль) до румяной корочки и затем, сразу подайте на стол;
Из остатков от готовки бутербродов пока они запекаются приготовьте сопутствующий им салат;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: