Ингредиенты:
Баклажаны – 750 гр.;
Помидоры – 500 гр.;
Морковь – 500 гр.;
Перец болгарский – 250 гр.;
Томатное пюре (томат-паста,кетчуп) – 500 гр.;
Масло растительное (лучше оливковое) – 0,75 стакана;
Уксус (лучше бальзамический) 9% – 5 ст. л.;
Лук репчатый – 75 гр.;
Чеснок – 25 гр.;
Стебель сельдерея – 75 гр.;
Укроп, зелень петрушки кинза – по 50 гр.;
Семечки (лучше кунжутные) чищеные – 1 / 3 стакана;
Бульон овощной (грибной) или вода – 0,75 л.;
Сахар, соль, перец чёрный молотый, паприка молоттая, тмин молотый – по вкусу;
Грибы, оливки (лучше чёрные) без косточек, капуста любая, зелёный горшек (фасоль, кукуруза) – по желанию;
Способ приготовления:
Морковь трём на крупной тёрке, баклажаны и лук, – режем четверть-кольцами, помидоры и если кладём, грибы, – режем дольками-восьмушками, а болгарский перец и если кладём, капусту, – тонкой соломкой;
Отправляем овощи обжариваться на слабом огне в «гусятнице» под крышкой, в данном по рецепту масле, а тем временем зубчики чеснока и стебли сельдерея нарезаем как можноболее тонкими кольцами и добавляем к овощам;
Зелень режем как можно мельче, а томатное пюре взбиваем с сахаром, солью и пряностями, смешиваем с зеленью и семечками, добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и убавляем огонь до минимума;
Через 2 – 3 минуты начинаем порциями, по 1-му половнику, подбавлять бульон так, чтобы густота соуса в конце добавления, получилась как у сока с мякотью;
Тушим овощи под плотно закрытой крышкой, пока бульон не «упарится» на 2 / 3, а затем сняв с огня заворачиваем на полчаса во что-нибудь тёплое;
Готовое блюдо раскладываем на порции, украшаем по фантазии готовящего и пока не остыло, подаём на стол самостоятельно или вкачестве гарнира;
Время приготовления блюда «с нуля», – 1 час 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: