Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом. Готовлю только по такому рецепту и получается идеально, быстро вкусно, а главное полезно. Правильно подобранные специи смогут придать нужный вкус безвкусному кабачку. Это остренький, горький или соленый вкус. Вы сами его выбирайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 700 грамм (3 штуки);
Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Горчица дижонская – 1 ст. ложка;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
Соль – ½ ч. ложки;
Перец - ½ ч. ложки;
Прованские травы – 1 ч. ложка;
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточки;
Растительное масло – 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.
- В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы. Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.
- В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.
- Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку.
- Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: