Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
1 пишет:

Запеченные кабачки в духовке со специями

Запеченные кабачки в духовке со специями    Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом. Готовлю только по такому рецепту и получается идеально, быстро вкусно, а главное полезно. Правильно подобранные специи смогут придать нужный вкус безвкусному кабачку. Это остренький, горький или соленый вкус. Вы сами его выбирайте.

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки  - 700 грамм (3 штуки);

Сухари панировочные – 2 ст. ложки;

Сметана – 1 ст. ложка;

Горчица дижонская – 1 ст. ложка;

Паприка копчёная – 1 ч. ложка;

Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;

Соль – ½ ч. ложки;

Перец - ½ ч. ложки;

Прованские травы – 1 ч. ложка;

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточки;

Растительное масло – 2 ст. ложки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачки помыть, удалить  плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.
  2. В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы. Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.
  3. В форму влить половину  растительного масла, смазать  всю форму, выложить  кабачки, полить  кабачки   остатками  растительным  маслом.
  4. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
  5. Пока готовятся кабачки порезать  укроп и петрушку.
  6. Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.
  7. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

1 16.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 375  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены