1 пишет:
Получилась нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! На скорую руку и без всяких хлопот. Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 12 штук
Кабачки – 600 грамм;
Морковь – 80 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Яйцо куриное СО – 1 штука;
Лук зелёный – 3-4 стебля;
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку и натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.
- Нарезать мелко лук и зелень.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.
- В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку. Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.
- Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры.
- Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: