1 пишет:
Все смешала и в духовку, и аппетитный морковный пирог готов. Очень вкусный и простой рецепт пирога с морковью, получится у каждого! Этот простой рецепт морковного пирога с приятной текстурой и насыщенным апельсиновым вкусом понравится многим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь очищенная – 150 грамм;
Сахар – 130 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Растительное масло – 50 мл.;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Корица – 0.5 ч. ложки;
Имбирь молотый - 0.5 ч. ложки;
Щепотка соли;
Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С апельсина снять цедру и выжать сок.
- Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.
- Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина, растительное масло, корицу, имбирь и натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать миксером на низкой скорости.
- Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.
- Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке. Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.
Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: