Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Азу «Печёночное».

Компоненты на 6 порций:


Печень говяжья — 1,75 кг.;
Мука (крахмал) кукурузная (овсяная, гречневая, пшеничная) — 12 ст. л. с минимальной горкой;
Масло сливочное (маргарин) — 25 гр.;
Масло растительное — 18 ст. л.;
Горчица «Столовая» — 6 ст. л.;
Соус «Соевый» — 3 ст. л.;
Томатное пюре (томат-паста, кетчуп) — 0,75 гранёного стакана;
Чеснок очень крупный — 6 зубчиков;
Стебель сельдерея — 125 гр.;
Соль — 1,25 ч. л.;
Паприка сладкая молотая — 4,75 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,75 л.;
Лист лавровый крупный — 3 шт.;
Кинза сушёная молотая, майоран сушёный молотый — по вкусу;


Соус:

Молоко 3,2-6% — 0,75 л.;
Майонез — 500 гр.;
Сыр «Российский» или «Костромской» — 75 гр.;
Масло сливочное, но не маргарин — 125 гр.;
Чеснок очень крупный — 12 зубчиков;
Укроп, зелень петрушки — по 25 гр.;
Соль, паприка сладкая молотая — по 0,75 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,75 л.;
Мука пшеничная — по потребности до нужной консистенции;

 

Процесс готовки:

Печень замочить на 12 — 24 часа, меняя воду каждые 4 часа, порезать кусочками, размером с детский мизинец, добавить муку, 6 ст. л. растительного масла, половину трав, половину соли и половину пряностей тщательно перемешать;

Дать печени выстояться полчаса в прохладном (но не холодном) месте, после чего добавить натёртые на мелкой тёрке сельдерей и чеснок, а затем, выдержать ещё 15 минут в том же прохладном месте;

Начать обжаривать печень в смеси сливочного с оставшимся растительным маслом, а через 3 — 5 минут добавить не прерывая жарки томатное пюре смешанное горчицей, соевым соусомоставшимися травами и оставшимися солью с пряностями, а ещё через 2 минуты добавить не прерывая жарки лавровый лист;

Для соуса: Чеснок измельчить до однородной массы, с маслом, майонезом, зеленью и сыром, а молоко, нагреть до того чтоб опущенный в него палец едва терпел жар, растворить в нём соль и пряности и начать взбивать с чесночной массой и 2-мя ст. л. муки;

Довести соус в процессе взбивания добавочными порциями муки до консистенции густого крем-супа и половиной залить не прерывая жарки печень, за 2 — 3 минуты до готовности, а остальной соус, изредка помешивая, выдержать под крышкой на сильно кипящей водяной бане, до конца раскладки готового блюда на порции;

Готовое блюдо разложить на порции, украсить по фантазии повара и подать на стол с картофельным пюре или другим подобающим к случаю гарниром, подав оставшийся соус в отдельном соуснике;

 

 

Фото готового блюда

 

Время приготовления блюда «с нуля», без учёта времени замачивания и «выстойки» печени — 50 минут.

 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 26.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 196  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены