Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Бабушкина запеканка: «Макаронник по детски».

Состав на 3 порции


Макароны сухие — 600 гр.;
Яблоки сладкие крупные — 3 шт.;
Курага и чернослив без косточек — по 150 гр.;
Молоко 6% и вода — по 0,35 л.;
Масло сливочное — 100 гр.;
Сметана 30% густая — 250 гр.;
Яйцо куриное сырое — 3 шт.;
Сахар-песок — 1,75 гранёного стакана;
Соль — 1,25 ч. л.;
Ванилин (ванильный сахар), кардамон, мускатный орех молотый — по 0,25 ч. л.;
Сухари панировочные — 0,5 гранёного стакана;

 


Приготовление:

Макароны сварить до полуготовности в смеси молока с: водой, 0,25 стакана сахара, половиной данной по рецепту соли и 1 / 3 данных по рецепту пряностей, добавив в момент закипания 3 / 4 данного по рецепту масла;
Откинуть макароны на дуршлаг подставив сохраняющую варочную смесь посуду, промыть макароны холодной водой и выложить в смазанную оставшимся маслом и посыпанную данной по рецепту панировкой форму, с высокими бортиками, а варочную жидкость вернуть обратно в кастрюлю;
Яйца взбить со сметаной, половиной оставшегося сахара, 1 / 4 варочной жидкости от макарон, оставшейся солью, вместе с половиной оставшихся пряностей, залить смесью макароны и отправить на полчаса (до тёмно-румяной корочки) в разогретую до 150 °С духовку;

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, пропустить вместе с курагой и черносливом через мясорубку, смешать с оставшимся сахаром и оставшимися пряностями, а затем варить помешивая, в оставшейся макаронной жидкости до густоты крем-супа;
Готовый макаронник разрезать на порции по числу едоков, разложить по тарелкам для подачи сдобрить приготовленной нами яблочно-кураговой подливкой, украсить по фантазии повара и пока не остыло подать на стол;

 

Фото готового блюда

Время приготовления блюда «с нуля» — 1 час 15 минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 26.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 181  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены