Состав на 6 порций:
Консервы рыбные (горбуша, лосось, сайра, сардины) — 3 банки х 250 гр.;*
Картофель крупный — 18 шт.;
Морковь крупная — 6 шт.**;
Помидоры крупные — 9 шт.;
Репа крупная — 6 шт.;
Сыр «Костромской» или «Российский» — 125 гр.;
Сало «шпик» (лучше по-венгерски) — 250 гр.;
Масло растительное — 75 гр.;
Горчица «Столовая» — 6 ст. л.:
Томатное пюре (томат-паста, острый кетчуп) — 600 гр.;
Майонез — 600 гр.;
Чеснок крупный — 6 долек;
Сельдерея стебель, укроп, зелень петрушки — по 50 гр.;
Соль — 1,5 ч. л.:
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;
Молотая паприка — 1,75 ч. л.;
* — Желающие, могут заменить рыбные консервы на любую очищенную и слегка отваренную свежую, а также на копчёную или солёную рыбу, уменьшив в соответствующих случаях количество соли на 1 / 3.
** — По желанию, можно положить в морковную массу смешанные с луком солёные (маринованные) грибы пропущенные через мясорубку в количестве примерно 1 / 3 от веса моркови.
Способ Приготовления:
Репу моем чистим и парим на дуршлаге или пароварке до сильной хрусточки, сало снимаем со шкурки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной данного по рецепту чеснока, 1 / 4 данной по рецепту зелени и пареной репой, после чего хорошенько перемешиваем с 1 / 4 данного по рецепту сыра и 1 / 4 данного по рецепту пюре;
Рыбу отделяем от костей и также пропускаем через мясорубку вместе с половиной оставшегося чеснока и 1 / 4 оставшейся зелени, в отдельную от репы ёмкость, помидоры же режем кольцами в мизинец толщиной;
Картофель моем, чистим, тоже режем кольцами в мизинец толщиной и выкладываем ровным слоем на покрытый смазанной данным по рецепту маслом бумагой для выпечки противень;
Густо смазываем верхнюю сторону картофеля смесью горчицы с мелко натёртой половиной оставшегося сыра и равными количеству горчицы, количествами майонеза и томатного пюре, а затем, раскладываем помидоры;
Морковь также моем чистим и трем её с сельдереем на крупной терке в общую посуду, затем отжимаем лишнюю жидкость, далее добавляем давленный оставшийся чеснок, натёртый на крупной тёрке оставшийся сыр, мелко порезанную половину оставшейся зелени, оставшиеся соль, паприку и молотый перец;
К массе из предыдущего пукта добавляем рыбный фарш, смесь оставшихся томатного пюре и майонеза, всё это хорошо перемешиваем, выкладываем поровну на покрытый помидорами картофель и накрываем помидоров;
В промежутки между картофелем выкладываем смесь репы с салом смешав её с остатками морковной массы (при их наличии) и порезанной некрупными кубикамиоставшейся частью помидоров (при её наличии);
Отправляем блюдо в разогретую до 120 градусов духовку до готовности, которую определяем по интенсивности румяной корочки, раскладываем на порции, украшаем по фантазии повара и пока блюдо не остыло подаём на стол;
Примерное время приготовления блюда «с нуля» — 35 - 45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: