Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Завтрак «С пареной репой».

Состав на 6 порций:
Консервы рыбные (горбуша, лосось, сайра, сардины) — 3 банки х 250 гр.;*

Картофель крупный — 18 шт.; 

Морковь крупная — 6 шт.**

Помидоры крупные — 9 шт.;

Репа крупная — 6 шт.;

Сыр «Костромской» или «Российский» — 125 гр.;

Сало «шпик» (лучше по-венгерски) — 250 гр.;

Масло растительное — 75 гр.; 

Горчица «Столовая» — 6 ст. л.:

Томатное пюре (томат-паста, острый кетчуп) — 600 гр.;

Майонез — 600 гр.;

Чеснок крупный — 6 долек;

Сельдерея стебель, укроп, зелень петрушки — по 50 гр.;

Соль — 1,5 ч. л.:

Чёрный молотый перец  — 0,5 ч. л.;

Молотая паприка — 1,75 ч. л.;

* — Желающие, могут заменить рыбные консервы на любую очищенную и слегка отваренную свежую, а также на копчёную или солёную рыбу, уменьшив в соответствующих случаях количество соли на 1 / 3.

** — По желанию, можно положить в морковную массу смешанные с луком солёные (маринованные) грибы пропущенные через мясорубку в количестве примерно 1 / 3 от веса моркови.

 

Способ Приготовления:
Репу моем чистим и парим на дуршлаге или пароварке до сильной хрусточки, сало снимаем со шкурки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной данного по рецепту чеснока, 1 / 4 данной по рецепту зелени и пареной репой, после чего хорошенько перемешиваем с 1 / 4 данного по рецепту сыра и 1 / 4 данного по рецепту пюре;

Рыбу отделяем от костей и также пропускаем через мясорубку вместе с половиной оставшегося чеснока и 1 / 4 оставшейся зелени, в отдельную от репы ёмкость, помидоры же режем кольцами в мизинец толщиной;
Картофель моем, чистим, тоже режем кольцами в мизинец толщиной и выкладываем ровным слоем на покрытый смазанной данным по рецепту маслом бумагой для выпечки противень;

Густо смазываем верхнюю сторону картофеля смесью горчицы с мелко натёртой половиной оставшегося сыра и равными количеству горчицы, количествами майонеза и томатного пюре, а затем, раскладываем помидоры;

Морковь также моем чистим и трем её с сельдереем на крупной терке в общую посуду, затем отжимаем лишнюю жидкость, далее добавляем давленный оставшийся чеснок, натёртый на крупной тёрке оставшийся сыр, мелко порезанную половину оставшейся зелени, оставшиеся соль, паприку и молотый перец;

К массе из предыдущего пукта добавляем рыбный фарш, смесь оставшихся томатного пюре и майонеза, всё это хорошо перемешиваем, выкладываем поровну на покрытый помидорами картофель и накрываем помидоров;

В промежутки между картофелем выкладываем смесь репы с салом смешав её с остатками морковной массы (при их наличии) и порезанной некрупными кубикамиоставшейся частью помидоров (при её наличии);

Отправляем блюдо в разогретую до 120 градусов духовку до готовности, которую определяем по интенсивности румяной корочки, раскладываем на порции, украшаем по фантазии повара и пока блюдо не остыло подаём на стол;

 

 

Примерное время приготовления блюда «с нуля» — 35 - 45 минут.

 

Фото готового блюда


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 17.03.2021 , обновлено  17.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 166  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены