Состав теста на 6 порций:
Молоко 1,5 - 3,5 % (вода) — 3 гранёных стакана;
Масло растительное — 12 ст. л.;
Сахар-песок — 1,5 ч. л.;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Соль — 1,5 ч. л.;
Мука — по потребности;
Состав Начинки на 6 порций:*
Филе судака (щуки, трески, камбалы, карпа, минтая, путассу, окуня) — 750 гр.;
Картошка — 1,75 кг.;
Яйцо куриное — 5 шт.;
Масло сливочное — 75 гр.;
Чеснок очень крупный — 6 зубчиков;
Укроп, кинза, зелень петрушки — по 25 гр.;
Соль — 1,5 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.;
Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.;
Мука — по потребности;
* — Желающие могут добавить в начинку свежие (замороженные) или солёные (маринованные) грибы в половинном от рыбы количестве.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром порциями добавляя не прекращая взбивания молоко (воду), а затем также не прекращая взбивания порциями добавить 3,5 ст. л. муки, затем перевести миксер (блендер) в режим замешивания теста и продолжить добавление муки до консистенции плотной зубной пасты, после чего вымешивать тесто руками до «пельменной» плотности дать тесту отдохнуть 15 минут при «комнатной» температуре и отправить «выстаиваться» в холодильник (но не в морозилку) на 2 -- 3 часа;
Картошку сварить в мундире до полуготовности, а рыбное филе тоже до полуготовности приготовить на парУ, и вместе пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью, добавить яйца, масло, соль и пряности и при необходимости довести мукой до консистенции плотной зубной пасты;
Выстоенное тесто раскатать до толщины в полмизинца, вырезать ободком стаканаили чашки лепёшки, подбирая и вновь раскатывая обрезки, разложить на все лепёшки поровну начинку, а затем, сложить лепёшки пополам, как можно тщательнее защипав края;
Отобрать потребное для еды количество вареников и кинуть их в кипящую подсоленную воду, а вареники предназначенные впрок, упаковав подобающим образом убрать в морзилку на срок до 2-х недель;
Готовые вареники вынуть из кипятка шумовкой сдобрить подобающим соусом (подливой), украсить по фантазии повара и подать на стол как гарнир к ухе (рыбному супу), или как самостоятельное блюдо;
Время приготовления блюда «с нуля», без учёта времени выстаивания теста — 55 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: