пишет:
Травянистое растение цикорий известно практически всем. Оно растет у проезжих дорог, на пустырях, в лугах, полях, горах и запущенных городских газонах, выделяясь высокими жесткими стеблями с сине-голубыми цветками и малым количеством листьев. Дикие виды часто являются злостными сорняками, которые крепко держатся за земли длинными корнями и с трудом поддаются удалению.
Растение используется в России с 1880 года как кулинарная добавка к пищевым блюдам. Листья окультуренных видов идут в салаты. Измельченные корни – основа полезного и вкусного напитка, а также ароматизатора кофе. В продаже корень бывают в разных вариантах: обжаренный молотый, жидкий густой концентрат и растворимый порошок.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: