2 пишет:
Состав на 24 порции:
- Козлятина (говядина), баранина, свинина — по 1 кг.;
- Лук репчатый (лучше «красный») очень крупный — 3 шт.;
- Сыр тёртый типа «Костромского» или «Пармезана» — 125 гр.;
- Сливки 10%, майонез — по 500 гр.;
- Помидоры очень крупные — 4 шт.;
- Картошка — 6 кг.;
- Морковь очень крупная — 4 шт.;
- Масло растительное «ароматное» — 100 мл.;
- Яйцо куриное — 6 шт.;
- Брынза — 1,5 кг.;
- Мука (лучше овсяная) — 3,5 ст. л.;
- Чеснок очень крупный — 24 зубчика;
- Оливки без косточек — по 5 шт. на горшочек;
- Укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея — по 25 гр.;
- Зелень пастернака, майоран, базилик — по 25 гр.;
- Соль, перец, паприка — по 0,5 ч. л.;
Маринад:
- Уксус любой 9% — 1 л.;
- Лук репчатый (лучше «простой») очень крупный — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок очень крупный — 6 зубчиков;
- Укроп — 50 гр.;
- Сельдерея стебель — 75 гр.;
- Корень петрушки крупный, вместе с зеленью — 2 шт.;
- Перец чёрный горошком — 15 шт.;
- Соль — 1,75 ч. л.;
Приготовление:
- Мясо нарезать кусками в пол ладони шириной, каждый сорт в свою посуду, отбить и замариновать (по отдельности) на 2,5 часа в данном по рецепту маринаде;
- Картошку и лук порезать кольцами каждое в свою посуду, а морковь потереть на крупной тёрке, а затем смешать с луком, мелко порезанной (или натёртой) половиной чеснока и 1 / 3 зелени.
- Приготовить заливку из сливок, сыра, масла, майонеза, яиц, и ещё 1 / 3 зелени, оставшейся половины чеснока, муки и пряностей, для чего измельчить все игредиенты вместе в однородную массу;
- Брынзу нарезать ломтиками в палец толщиной и обрезать углы так, чтобы ломтики проходили в горшочки, а помидоры нарезать кольцами в полмизинца толщиной и отложить до готовности блюда;
- Обжарить мясо до полуготовности, каждое в своей ёмкости с высокими бортиками, залить маринадом от любого мяса и потушить 1 — 2 минуты, а затем по очереди откинуть на дуршлаг, кладя каждое мясо в свою посуду;
- Разложить мясо поровну в горшочки слоями, кладя в каждый слой своё мясо, и, отделяя слои мяса друг от друга слоями картошки и моркови смешанной с луком так, чтобы верхним оказывался слой морковно-луковой смеси и поровну разлить во все горшочки сливочную заливку;
- Накрыть каждый горшочек вместо крышки кусочками брынзы, по два на горшочек, и отправить на 5 — 10 минут (до тёмно-румяной корочки) в разогретую до 180 ˚ С духовку, или в микроволновку;
- Готовое блюдо, украсить оливками, кольцами помидоров, мелко порезанной оставшейся брынзой смешанной с мелко порезанной оставшейся зеленью и подать на стол;
Время приготовления блюда «с нуля» при условии заготовки в период маринования мяса, других компонентов — 3 часа 15 минут. Похвалите себя за терпение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: