Состав (на 6 порций):
Лосось (горбуша) консервированный* — 6 банок х 250 гр.;
Лапша отварная — 1200 гр.;
Яйцо куриное варёное вкрутую — 2 шт.;
Брынза — 6 кусков в большой палец толщиной.;
Сыр тёртый — 100 гр.;
Помидоры очень крупные — 6 шт.;
Оливки без косточек — 36 шт.;
Укроп — 25 гр.;
Петрушки зелень, кинза — по 25 гр.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая — по 0,25 ч. л.;
* — Желающие могут заменить рыбные консервы очищенной от костей и кожи сельдью пряного посола, или скумбрией г / к (х / к), а кому позволяют средства, то и палтусом г / к.
Заправка:
Яйцо куриное сырое — 4 шт.;
Сливки 10% и майонез — по 150 гр.;
Тёртый сыр — 75 гр.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп, петрушки зелень — по 50 гр.;
Соль — 0,75 ч. л.;
Перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая — по 0,5 ч. л.;
Приготовление:
Лосось измельчить в блендере с половиной зелени и варёными яйцами, перемешать с лапшой, солью, пряностями, порезанной четвертинками половиной оливок и тёртым сыром, а затем, выложить в форму (сковороду) с высокими бортиками;
Помидоры нарезать кольцами в полмизинца толщиной, выложить половину ровным слоем поверх рыбно-макаронной смеси посыпать мелко порезанной оставшейся зеленью и накрыть данными по рецепту ломтиками брынзы;
Для заправки: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы вылить поверх брынзы, дать хорошенько пропитать макаронннно-рыбную смесь и отправить в разогретую до 150 ˚ С духовку до образования средне-румяной корочки;
Готовую запеканку разрезать на порции украсить, поровну оставшимися помидорами, оливками и веточками зелени, после чего подать на стол;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: