Состав:
Шпроты (килька пряного посола) -- 3 банки;
Сыр типа "Российского или "Гауды" -- 25 гр.;
Помидоры -- 8 шт.;
Соленые (маринованные) огурцы -- 4 шт.;
Хлеб для тостов чёрный или белого 1 батон;
Майонез -- 350 гр.;
Растительное масло для жарки -- 1 / 3 гранёного стакана;
Оливки без косточек -- 30 шт.;
Чеснок -- 5 зубчиков;
Укроп -- 50 гр.;
Уксус 9% -- 3 ст. л.;
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая -- по вкусу;
Приготовление:
Хлеб обжариваем на сковороде с двух сторон в данном по рецепту масле, смешанном с маслом от шпрот;
Затем смазываем хлеб половиной майонеза, смешанной с мелко натёртым сыром и мелко порезанной 1 / 3 данной по рецепту зелени;
Из порезанных мелкими (с крупную смородину) кубиками помидоров, порезанных такими же кубиками соленых огурцов и половины данных по рецепту оливок порезанных на 8 частей, делаем салат, который заправляем оставшимся майонезом смешанным с уксусом, давленным чесноком и некрупно порезанной половиной оставшейся зелени и поровну кладем сверху на все тосты;
Сверху кладем шпроты (кильку), но можно положить и наоборот, салат поверх шпрот;
Украшаем наши бутерброды оставшимися оливками, вместе с веточками оставшейся зелени и подаём на стол;
На фото: вариант блюда с килькой.
Фото: "Провиантская служба турполигона "Григорово" 1989 г.
Время приготовления блюда "с нуля" -- 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: