Состав:
Селёдка «пряного» посола (скумбрия х / к или г / к) — 500 гр.;
Свёкла крупная — 2 шт.;
Огурцы солёные (маринованные) — 4 шт.;
Чернослив — 150 гр.;
Курага — 150 гр.;
Орехи (семечки) чищенные — 50 гр.;
Оливки без косточек — 24 шт.;
Сыр твёрдый (типа «Пармезана», или «Костромского») — 100 гр.;
Майонез — 500 гр.;
Лук зелёный гр — 50 гр.;
Укроп, зелень петрушки, кинза свежие — 50 гр.;
Соль — 0,25 ч. л.;
Перец черный молотый и паприка сладкая молотая — по вкусу;
Приготовление:
Селёдка (скумбрия) очищается от внутренностей и кожи, моется проточной водой снаружи и внутри, освобождается от костей и пропускается через мясорубку вместе с курагой черносливом, чесноком, сыром и 3 / 4 данной по рецепту зелени, а орехи толкутся до размеров пшённой крупы и смешиваются с общей массой;
Свёкла отваривается, натирается на крупной терке, солится перчится, сыр трётся на мелкой тёрке, а огурчики нарезаются аккуратной соломкой, всё тщательно смешивается с полученной на предыдущем этапе массой;
Готовый салат перекладывается в посуду для подачи выдерживается в холодильнике, 2,5 — 3 часа, заправляется майонезом, украшается оливками, некрупно порезанными и цельными перьями зелёный лука, а также цельными веточками оставшейся свежей зелени и подаётся на стол;
На фото: готовый салат со скумбрией г / к.
Фото: "Провиантская служба турполигона "Григорово" 1989 г.
Время приготовления блюда «с нуля» без учёта времени варки свёклы — 1 час 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: