Состав:
Консервы рыбные "Сайра" ("Скумбрия", "Лосось", "Горбуша") -- 5 банок х 250 гр.;*
Хлеб белый -- 2 батона;
Яйцо куриное -- 6 шт.;
Зелёный горошек (кукуруза) -- 1 банка х 600 гр. (лучше стеклянная);
Морковь крупная -- 2 шт.;
Лук репчатый маленький -- 0,25 шт.;
Масло растительное -- 3 ст. л.;
Майонез -- 500 гр.;
Укроп некрупный, зелень петрушки -- 4 веточки;
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая -- по вкусу;
* -- Желающие могут заменить рыбные консервы крабовыми палочками (мясом) или мясным (куриным, печёночным) фаршем, прибавить к зелени мелко натёртый стебель сельдерея, а также добавить в фарш порезанные восьмушками оливки.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, раскрошить как можно мельче и смешать с зелёным горошком, также размять и рыбные консервы после чего добавить их в фаршировку;
Морковь сварить, остудить, очистить, порезать кубиками размером с крупный горох и смешать с фаршировкой;
Лук потереть на мелкой тёрке, отпассеровать до светло-золотистого цвета в данном по рецепту масле и отправить вместе с ним в фаршировку;
Майонез слегка взбить с мелко порезанной зеленью, солью и пряностями, азатем заправить им фаршировку, тщательно перемешав;
У батонов отрезать по одной из горбушек, вырезать мякиш* оставив слой в полмизинца толщиной, плотно наполнить освободившееся пространство фаршировкой, разрезать получившийся батон на куски в большой палец толщиной, украсить по фантазии повара и подать на стол;
* -- Чтобы оставшийся от готовки мякиш не пропал, его можно пустить в приготовляемые попутно котлеты или заморозив до твёрдости потереть на мелкой тёрке получив панировочные сухари.
Время приготовления блюда «с нуля» составляет -- 1 час 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: