Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Гуляш по-советски

Нам потребуется:
Мясо говядина (свинина) — 2500 гр.;
Морковь — 350 гр.;
Масло сливочное (растительное) — 200 гр.;
Томатное пюре (томат-паста, неострый кетчуп) — 500 гр.;
Майонез — 250 гр.;
Уксус 9% — 250 мл.;
Чеснок (репчатый лук) — 75 гр.;
Укроп — 50 гр.;
Зелень петрушки — 50 гр.;
Корень петрушки маленький — 1 шт.;
Лавровый лист маленький — 5 шт.;
Соль — 5 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.;
Перец чёрный горошком — 10 шт.;
Паприка сладкая молотая — 3,5 ч. л.;
Мускатный орех молотый — 1,5 ч. л.;
Имбирь молотый — 1,5 ч. л.;
Мука, Бульон (вода) — по потребности;

Как готовим:
В уксусе разводится 4 ч.л. соли, и 2 ч. л. паприки, добавляется мелко нарезанные 1 / 3 корня петрушки, 1 мелко нарезанная ветка укропа, горошковый перец, половина данного по рецепту имбиря и 3 лавровых листа; 

Мясо нарезается кусочками массой около 50 граммов каждый и вымачивается в маринаде 45 минут, после чего маринад процеживается через сито или марлю, а мясо обжаривается в 1 / 4 данного по рецепту масла до корочки при высоком нагреве;
Одновременно с этим в толстостенной посуде, типа советской "гусятницы", пассеруется томатное пюре, вместе с очень мелко натёртыми: ещё 1 / 3 корня петрушки и морковью — в ещё 1 / 4 данного по рецепту масла и в него отправляется половина зелени и половина оставшихся специй, а затем добавляется 3 / 4 маринада и всё выдерживается на таком же огне до  выпаривания маринада на 2 / 3 и откладываем половину в особую посуду. Примерная длительность пассеровки — 45 минут ; 

Дальше обжаренное мясо отправляется в гусятницу, к оставленной в ней томатной пассеровке, заливается кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было едва покрыто жидкостью, затем, туда же отправляются: майонез, оставшаяся 1 / 3 корня петрушки пропущенная через мясорубку  вместе с 1 / 3 оставшейся зелени, затем добавляется оставшийся процеженный маринад и оставшииеся специи, после чего всё сложенное тщательно перемешивается, посуда плотно закрывается крышкой, огонь убавляется до минимума и гуляш тушится около часа; 

Пока мясо тушится, нарезается оставшийся чеснок (лук) и пассеруется до первых признаков золотистого цвета, в оставшемся масле с добавкой оставшейся соли, оставшейся зелени и за 2 минуты до конца, смешивается с отложенной томатной пассеровкой — должен получится этакий соус;

Когда мясо протушится час (можно чуть больше), оно заливается чесночной смесью и тушится еще тридцать минут. За 5 минут до готовности при активном помешивании добавляются оставшийся лавровый лист и мука, чтобы соус приобрёл консистенцию крем-супа, после чего, до окончания готовки помешиванием не даём муке прилипнуть к дну и стенкам посуды; Полтора часа тушения с томатом как раз хватает на то, чтобы мясо стало мягким, но не расползающимся.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "С НУЛЯ", БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАГОТОВКИ ИНГРЕДИЕНТОВ НАКАНУНЕ ---- 2 ЧАСА 25 МИНУТ!!! ПОБЛАГОДАРИТЕ СЕБЯ ЗА ТЕРПЕНИЕ!!!


╔═══════════════════════╤═══════╤═══════╤══════════╤═══════════════╗
║ Расчёт примерной                   │ Белки    │ Жиры    │ Углеводы     │ Калорийность         ║
║ калорийности                         │   (гр.)    │   (гр.)    │     (гр.)         │      (ккал)               ║
║ блюда                                    │              │              │                    │                               ║
╟───────────────────────┼───────┼───────┼──────────┼───────────────╢
║ Общая калорийность              │              │              │                     │                              ║
║ продуктовой закладки:           │ 529.06   │  487.12  │    231.25      │      7466.76            ║
╟───────────────────────┼───────┼───────┼──────────┼───────────────╢
║ Калорийность на 100 гр.         │              │              │                    │                              ║
║ готового блюда:                     │   9.21     │    8.48   │      4.02        │        129.92            ║
╚═══════════════════════╧═══════╧═══════╧══════════╧═══════════════╝

 

Фото готового блюда

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 07.11.2020 , обновлено  08.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены