Нам потребуется:
Мясо говядина (свинина) — 2500 гр.;
Морковь — 350 гр.;
Масло сливочное (растительное) — 200 гр.;
Томатное пюре (томат-паста, неострый кетчуп) — 500 гр.;
Майонез — 250 гр.;
Уксус 9% — 250 мл.;
Чеснок (репчатый лук) — 75 гр.;
Укроп — 50 гр.;
Зелень петрушки — 50 гр.;
Корень петрушки маленький — 1 шт.;
Лавровый лист маленький — 5 шт.;
Соль — 5 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.;
Перец чёрный горошком — 10 шт.;
Паприка сладкая молотая — 3,5 ч. л.;
Мускатный орех молотый — 1,5 ч. л.;
Имбирь молотый — 1,5 ч. л.;
Мука, Бульон (вода) — по потребности;
Как готовим:
В уксусе разводится 4 ч.л. соли, и 2 ч. л. паприки, добавляется мелко нарезанные 1 / 3 корня петрушки, 1 мелко нарезанная ветка укропа, горошковый перец, половина данного по рецепту имбиря и 3 лавровых листа;
Мясо нарезается кусочками массой около 50 граммов каждый и вымачивается в маринаде 45 минут, после чего маринад процеживается через сито или марлю, а мясо обжаривается в 1 / 4 данного по рецепту масла до корочки при высоком нагреве;
Одновременно с этим в толстостенной посуде, типа советской "гусятницы", пассеруется томатное пюре, вместе с очень мелко натёртыми: ещё 1 / 3 корня петрушки и морковью — в ещё 1 / 4 данного по рецепту масла и в него отправляется половина зелени и половина оставшихся специй, а затем добавляется 3 / 4 маринада и всё выдерживается на таком же огне до выпаривания маринада на 2 / 3 и откладываем половину в особую посуду. Примерная длительность пассеровки — 45 минут ;
Дальше обжаренное мясо отправляется в гусятницу, к оставленной в ней томатной пассеровке, заливается кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было едва покрыто жидкостью, затем, туда же отправляются: майонез, оставшаяся 1 / 3 корня петрушки пропущенная через мясорубку вместе с 1 / 3 оставшейся зелени, затем добавляется оставшийся процеженный маринад и оставшииеся специи, после чего всё сложенное тщательно перемешивается, посуда плотно закрывается крышкой, огонь убавляется до минимума и гуляш тушится около часа;
Пока мясо тушится, нарезается оставшийся чеснок (лук) и пассеруется до первых признаков золотистого цвета, в оставшемся масле с добавкой оставшейся соли, оставшейся зелени и за 2 минуты до конца, смешивается с отложенной томатной пассеровкой — должен получится этакий соус;
Когда мясо протушится час (можно чуть больше), оно заливается чесночной смесью и тушится еще тридцать минут. За 5 минут до готовности при активном помешивании добавляются оставшийся лавровый лист и мука, чтобы соус приобрёл консистенцию крем-супа, после чего, до окончания готовки помешиванием не даём муке прилипнуть к дну и стенкам посуды; Полтора часа тушения с томатом как раз хватает на то, чтобы мясо стало мягким, но не расползающимся.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "С НУЛЯ", БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАГОТОВКИ ИНГРЕДИЕНТОВ НАКАНУНЕ ---- 2 ЧАСА 25 МИНУТ!!! ПОБЛАГОДАРИТЕ СЕБЯ ЗА ТЕРПЕНИЕ!!!
╔═══════════════════════╤═══════╤═══════╤══════════╤═══════════════╗
║ Расчёт примерной │ Белки │ Жиры │ Углеводы │ Калорийность ║
║ калорийности │ (гр.) │ (гр.) │ (гр.) │ (ккал) ║
║ блюда │ │ │ │ ║
╟───────────────────────┼───────┼───────┼──────────┼───────────────╢
║ Общая калорийность │ │ │ │ ║
║ продуктовой закладки: │ 529.06 │ 487.12 │ 231.25 │ 7466.76 ║
╟───────────────────────┼───────┼───────┼──────────┼───────────────╢
║ Калорийность на 100 гр. │ │ │ │ ║
║ готового блюда: │ 9.21 │ 8.48 │ 4.02 │ 129.92 ║
╚═══════════════════════╧═══════╧═══════╧══════════╧═══════════════╝
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: