Источник; Журнал «Кулинария для молодой семьи» № 9 за 1864 г.
(перепечатан журналом «Крестьянка» № 7 за 1972 г. сохранено название блюда,
приведённое в журнале «Крестьянка»)
Состав (на 6 порций):
Помидоры (размером с крупное куриное яйцо) — 6 шт.;
Томат-паста — 250 гр.;
Майонез — 250 гр.;
Яйца куриные, варёные вкрутую — 2 шт.;
Оливки без косточек — 24 шт.;
Сыр тёртый — 75 гр.;
Мёд (сахар-песок) — 2,5 ст. л.;
Уксус (любой 9%-ный)* — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 гранёного стакана;
Бульонный кубик мясной — если нет натурального бульона;
Чеснок очень крупный— 6 долек;
Сельдерея стебель маленький — 1 шт.;
Укроп — 0,5 пучка;
Петрушка — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.;
Мука и бульон (вода) — до консистенции средне-жидкого киселя;
Мускатный орех молотый, имбирь молотый, майоран и другие специи — по желанию;
Грибы типа белых свежие (заморозка) или грибной бульонный кубик — по желанию;
* — Особенные гурманы, могут вместо уксуса использовать коньяк, ром или мадеру, в том же что и уксус количестве.
Приготовление:
Помидоры режем кубиками размером с крупный горох, а остальные ингредиенты кроме: половины оливок, веточек зелени по числу порций, муки и бульона измельчаем до однородной массы, ставим заготовку соуса на сильно кипящую водяную баню, а затем, сразу начинаем прибавлять порциями муку и бульон, до консистенции средне-жидкого киселя;
Смешиваем соусную массу с выложенными на сковородку с высокими бортиками, отваренными до полуготовности макаронами, тушим до готовности макарон, раскладываем на порции, украшаем все порции поровну оставшимися оливками с зеленью и пока блюдо не остыло подаём на стол;
Примерное время приготовления блюда «с нуля» (без предварительной заготовки тёртых овощей накануне) — 1 час 35 минут.
Примерная калорийность рецепта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность закладки: |
113,9 |
334,26 |
331,48 |
4832,4 |
Калорийность на 100 граммов: |
3,14 |
9,22 |
9,14 |
133,29 |
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: