Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

«ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОШЕК «УБЕЙ СКИТАЛЬЦА»

Источник; Журнал «Кулинария для молодой семьи» № 9 за 1864 г.
(перепечатан журналом «Крестьянка»  № 7 за 1972 г. сохранено название блюда,
приведённое в журнале «Крестьянка»)

 

 Состав (на 6 порций):  

Помидоры (размером с крупное куриное яйцо) — 6 шт.;

Томат-паста —   250 гр.;

Майонез —   250 гр.;

Яйца куриные, варёные вкрутую — 2 шт.;

Оливки без косточек — 24 шт.;

Сыр тёртый  — 75 гр.;

Мёд (сахар-песок) — 2,5 ст. л.;

Уксус (любой 9%-ный)* — 0,5 ст. л.

Масло растительное — 0,5 гранёного стакана;

Бульонный кубик мясной  — если нет натурального бульона;

Чеснок очень крупный— 6 долек;

Сельдерея стебель маленький — 1 шт.;

Укроп — 0,5 пучка;

Петрушка  — 0,5 пучка;

Соль —  0,5 ч. л.;  

Перец чёрный молотый —  0,5 ч. л.;   

Паприка сладкая молотая —  0,5 ч. л.;

Мука и бульон (вода)  —  до консистенции средне-жидкого киселя;

Мускатный орех молотый, имбирь молотый, майоран и другие специи — по желанию;

Грибы типа белых свежие (заморозка) или грибной бульонный кубик  —   по желанию;
 

* —  Особенные гурманы, могут вместо уксуса использовать коньяк, ром или мадеру, в том же что и уксус количестве.

 

 

Приготовление

Помидоры режем кубиками размером с крупный горох, а остальные ингредиенты кроме: половины оливок, веточек зелени по числу порций, муки и бульона измельчаем  до однородной массы, ставим заготовку соуса на сильно кипящую водяную баню, а затем, сразу начинаем прибавлять порциями муку и бульон, до консистенции средне-жидкого киселя;

Смешиваем соусную массу с выложенными на сковородку с высокими бортиками, отваренными до полуготовности макаронами, тушим до готовности макарон, раскладываем на порции, украшаем все порции поровну оставшимися оливками с зеленью и пока блюдо не остыло подаём на стол;

 

 

Примерное время приготовления блюда «с  нуля» (без предварительной заготовки тёртых овощей накануне) — 1 час 35 минут.

 

Примерная калорийность рецепта

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность закладки:

 113,9

334,26

331,48

4832,4

Калорийность на 100 граммов:

3,14

9,22

9,14

133,29

 

П Р И Я Т Н О Г О   А П П Е Т И Т А !!!

 

Это интересно
0

2 01.06.2020 , обновлено  01.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены