В своей статье я расскажу как легко в домашних условиях приготовить вкусную грибную подливу. Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления грибной подливы, я предлагаю вашему вниманию необычный, но в то же время и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, которого вы еще не встречали.
За последние два года грибная подлива стала любимым соусом в нашей семье. Она прекрасно сочетается с картофельным, рисовым и гречневым гарниром. Для приготовления грибной подливой я покупаю польский гриб на рынке, хотя есть возможность собрать такой ценный продукт в лесу.
В былые времена поляки предпочитали только этот гриб, поэтому и появилось русское название Польский. Еще его поляки называли белым грибом. Поэтому очень долго гриб назывался польский белый, а затем просто польский. Иногда встречалось еще название Панский гриб.
Вкус у польского гриба, как у белого и запах обворожительный. Он имеет плотную, мясистую мякоть беловатого цвета, но чаще всего светло- жёлтого, со сладковатым вкусом. Одним словом, гриб очень вкусный, да и цена у него намного ниже, чем у белого гриба.
В начале я очищаю гриб, потом промываю, режу на кусочки среднего размера и заливаю водой.
Для этого рецепта я использовала такой состав:
- грибы - 800 г
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 5 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- уксус – 1,5 ст. л.
- вода – 1 л
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: