Рецепт этого бутерброда родился в 80-х, в разгар "перестройки", но ещё до прихода в Москву первого "Макдональдса", когда внезапно приехавшие для подписания важного контракта, "американские партнёры" нашего "Академического" НИИ потребовали вместо остановки в гостинице потребовали возможности "пожить в гостях" у кого-нибудь из сотрудников института, догадываетесь, на кого возложили встречу "высоких гостей".
Состав на 12 порций:
Нарезка карбонада (постной ветчины) — 24 шт.;
Помидоры размером с куриное яйцо — 12 шт.;
Огурцы свежие, короткоплодные, маленькие — 6 шт.
Огурцы солёные, «Пикули» — 6 шт.;
Яйцо куриное, варёное вкрутую — 6 шт.;
Сыр для тостов кусковой — 48 кусков;
Сыр тёртый (типа «Костромского» или «Пармезана») — 125 гр.
Майонез — 350 гр.;
Чеснок — 12 крупных зубчиков;
Укроп, кинза — по 0,5 пучка (≈ по 50 гр.);
Петрушка — 0,25 пучка (≈ 25 гр.);
Салат листовой — 36 листов;
Соль — 1,5 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
Паприка молотая — 2,5 ч. л.;
Булочки для гамбургеров — 24 шт.;
Масло растительное — по потребности;
Лук репчатый (очень маленький), кетчуп (томат-паста) — по желанию;
Приготовление:
Булочки разрезать вдоль пополам, каждую половинку смазать майонезом, а если есть кетчуп, то кетчупом, из расчёта 1,5 ч. л. майонеза (кетчупа) на половинку булочки и накрыть кусками сыра для тостов;
Чеснок измельчить в блендере с тёртым сыром, оставшимся майонезом, 3 / 4 данной по рецепту зелени, 3 / 4 данной по рецепту соли и 3 / 4 данных по рецепту пряностей;
Помидоры, яйца и оба вида огурцов порезать кольцами толщиной в мизинец, и выложить на булочки поверх сыра, причём яйца надо класть между огурцов разных видов, а помидоры поверх всего.
Смазать помидоры чесночно – сырной массой, разделив её поровну между всеми заготовками;
Мясо выложить на половину заготовок и накрыть оставшимися без мяса заготовками, обмазать сверху и снизу булочки маслом, а затем, отправить всё на 5 – 10 минут (до расплавления сыра) в заранее разогретую до 150˚С духовку;
Остатки помидоров, мяса и огурцов нарезать кубиками размером с мелкий изюм и слегка перемешать, а остатки яиц измельчить с оставшейся чесночно-сырной смесью, половиной оставшейся зелени, подсолнечным маслом, оставшимися солью и пряностями до однородной массы. Затем добавить заправку к салату и тщательно перемешать;
Салатные листья разложить в качестве украшения на порционные тарелки, по 3 штуки на порцию, а вынутые из духовки бутерброды выложить на салатные листья по 2 штуки на порцию, обложить каждый бутерброд небольшим кольцом приготовленного из остатков овощей салата, украсить оставшейся зеленью и подать на стол;
Примерное время приготовления блюда «с нуля» без предварительной заготовки ингредиентов накануне, – ровно 2 часа (но я готовил «с ленцой», для экстренных незваных гостей).
Примерная калорийность рецепта. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность продуктовой закладки: |
178.58 |
382.68 |
303.58 |
5385.1 |
Калорийность 100 граммов готового блюда: |
5.33 |
11.43 |
9.07 |
160.86 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: