Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
1 пишет:

Творожная запеканка с изюмом

  Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с манкой и изюмом готовится просто. Испортить такую запеканку, это блюдо невозможно. Надо сложить все ингредиенты: творог, изюм, манку и т. д. в чашу, всё смешать и в духовку.  И всё, готово! Смотрите видео. . .

   Получается вкусная творожная запеканка, это самый простой рецепт запеканки из творога. Её можно красиво сервировать со сметаной или соусом из варенья и т. д. Всё зависит от Вашего вкуса и фантазии.

 

Ингредиенты:

Творог - 300 грамм;

Куриные яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 30 грамм;

Сахар - 2 ст. ложки;

Молоко - 4 ст. ложки;

Манка - 4 ч. ложки;

Изюм - 4 ч. ложки;

Ванильный сахар  ½ ч. ложки;

Щепотка соли;

Панировочные сухари - 2 ст. ложки.

 

Приготовление:

Творог перетереть через сито.  Изюм помыть и обсушить.  Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут. Куриное яйцо вылить в миску, добавить  1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной,  устойчивой массы. 

К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку и порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать. 

Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями,  выложить подготовленную творожную массу. Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.

Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

1 24.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 428  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены