Источник; Журнал «Костёр» в № 1 за 1970 г.
Если у Вас после пикника остался не съеденный шашлык (неважно жареный или нет) не спешите выкидывать его в мусор. Уберите его до утра в морозилку (на вкус это не повлияет, а последующая кулинарная обработка уничтожит всех вредных микробов) Вот, что из вчерашнего шашлыка получилось у меня.
Состав, на 3-х – 5-ти литровую кастрюлю:
Шашлык вчерашний из любого мяса — весь, сколько есть;*
Колбаски (сардельки, сосиски, бекон) вчерашние жареные — все сколько есть;
Картошка крупная — 2,75 кг.;
Тыква — 0,75 кг.;
Свёкла — 0,75 кг.;
Капуста свежая — 0,75 кг.;
Морковь тёртая — 0,5 кг.;
Помидоры (размером с крупное куриное яйцо) — 0,75 кг.;
Огурцы солёные «Корнишоны» — 36 шт.;
Болгарский перец не очень маленький — 12 шт.;
Зелёный горошек — 1 банка х 600 гр.;
Чеснок очень крупный — 3 дольки;
Укроп — 0,25 пучка;
Петрушка — 0,25 пучка;
Сырок плавленый «Дружба» — 4 шт.;
Яйца куриные, варёные вкрутую — 6 шт.;
Масло растительное — 0,75 гранёного стакана;
Соль — по вкусу;
Листья салата — по 3 шт. на порцию;
* — Если, по мнению повара, вчерашнего шашлыка для блюда мало, это не страшно, восполните недостающее любым имеющимся в доме мясом, а при полном его отсутствии, добавьте немного замороженных "благородных" грибов.
Заправка:
Сыр типа «Российского» — 75 гр.;
Мёд (сахар-песок) — 2,5 ст. л.;
Уксус (любой 9%-ный) — 6 ч. л.;
Масло растительное — 18 ст. л.
Яйца куриные, сырые — 6 шт.;
Горчица «Столовая» — 125 гр.;
Томат-паста — 250 гр.;
Майонез — 250 гр.;
Оливки без косточек — 1 банка х 600 гр.;
Чеснок очень крупный— 6 долек;
Сельдерея стебель маленький — 1 шт.;
Укроп — 0,25 пучка;
Петрушка — 0,25 пучка;
Мука — по потребности;
Маринад от зелёного горошка — весь, сколько есть;
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая — по вкусу;
Мускатный орех молотый, имбирь молотый, майоран и другие специи — по желанию;
Приготовление:
Картофель, свёклу и морковь очистить, порезать соломкой размером в полутолщину мизинца, а морковь, плавленый сырок, болгарский перец, тыкву, помидоры и если кладём грибы, порезать кубиками размером с горошину и поставить жариться на средний огонь в половине данного по рецепту масла;
Капусту нашинковать как для тушения, маринад отделить от зелёного горошка в особую посуду, процедив через мелкое сито или марлю, отставить маринад для заправки. Смешать горошек с капустой колбасками и мясом, после чего добавить смесь в общую сковородку, вылить туда оставшееся масло, слегка перемешать и убавив огонь вдвое, накрыть сковороду крышкой на 5 – 7 минут, после чего ещё раз как следует, перемешать и сняв с огня завернуть накрытую крышкой сковороду в два тулупа или тёплых одеяла;
Для заправки, чеснок и сельдерей измельчить в блендере до однородной массы с 3 / 4 данной по рецепту заправки зелени, тёртым сыром, мёдом, уксусом. Добавить в процессе измельчения сначала яйца, масло и маринад от зелёного горошка, а затем, сразу, порциями, смесь из горчицы, майонеза и томат-пасты. Перед концом измельчения добавить взятые для заправки соль и пряности, а затем муку до консистенции жидкого киселя. Выдержать на сильно кипящей водяной бане 3 – 5 минут, тем временем, половину данных по рецепту оливок разрезать на 4 части, а потом смешать с готовой заправкой;
Тщательно смешать готовое рагу с заправкой, а затем выложить на листья салата разделив на порции и посыпать готовые порции сверху мелко искрошенными яйцами. Украсить все порции поровну огурцами порезанными вдоль на 4 части и оставшимися оливками с зеленью после чего, пока не остыло, подать на стол;
Примерное время приготовления блюда «с нуля» (без предварительной заготовки тёртых овощей накануне) — 1 час 35 минут.
Примерная калорийность рецепта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность закладки: |
519.84 |
835.39 |
979.19 |
13394.2 |
Калорийность на 100 граммов: |
4.96 |
7.97 |
9.34 |
127.75 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: