Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

РАГУ ОВОЩЕ–МЯСНОЕ «ВЧЕРАШНИИЙ ПИКНИК»

Источник; Журнал «Костёр» в № 1 за 1970 г.

Если у Вас после пикника остался не съеденный шашлык (неважно жареный или нет) не спешите выкидывать его в мусор. Уберите его до утра в морозилку (на вкус это не повлияет, а последующая кулинарная обработка уничтожит всех вредных микробов) Вот, что из вчерашнего шашлыка  получилось у меня.

Фото готового блюда

 Состав, на 3-х – 5-ти литровую кастрюлю:  

Шашлык вчерашний из любого мяса —  весь, сколько есть;*

Колбаски (сардельки, сосиски, бекон) вчерашние жареные — все сколько есть;

Картошка крупная  —  2,75 кг.;

Тыква  —  0,75 кг.;

Свёкла  —  0,75 кг.;

Капуста свежая  —  0,75 кг.;    

Морковь тёртая  —  0,5 кг.;

Помидоры (размером с крупное куриное яйцо) — 0,75 кг.;

Огурцы солёные «Корнишоны» — 36 шт.;

Болгарский перец не очень маленький — 12 шт.;

Зелёный горошек — 1 банка х 600 гр.;

Чеснок очень крупный — 3 дольки;

Укроп — 0,25 пучка;

Петрушка  — 0,25 пучка;

Сырок плавленый «Дружба»  — 4 шт.;

Яйца куриные, варёные вкрутую  — 6 шт.;

Масло растительное — 0,75 гранёного стакана;

Соль — по вкусу;

Листья салата  — по 3 шт. на порцию;

* — Если, по мнению повара, вчерашнего шашлыка для блюда мало, это не страшно, восполните недостающее любым имеющимся в доме мясом, а при полном его отсутствии, добавьте немного замороженных "благородных" грибов.

 

 Заправка:

Сыр типа «Российского» — 75 гр.;

Мёд (сахар-песок) — 2,5 ст. л.;

Уксус (любой 9%-ный) — 6 ч. л.;

Масло растительное — 18 ст. л.

Яйца куриные, сырые  — 6 шт.;

Горчица «Столовая» —  125 гр.;

Томат-паста —   250 гр.;

Майонез —   250 гр.;

Оливки без косточек — 1 банка х 600 гр.;

Чеснок очень крупный— 6 долек;

Сельдерея стебель маленький — 1 шт.;

Укроп — 0,25 пучка;

Петрушка  — 0,25 пучка;

Мука —  по потребности;

Маринад от зелёного горошка — весь, сколько есть;

Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая — по вкусу;

Мускатный орех молотый, имбирь молотый, майоран и другие специи — по желанию;

 

Приготовление: 

Картофель, свёклу и морковь очистить, порезать соломкой размером в полутолщину мизинца, а  морковь, плавленый сырок, болгарский перец, тыкву, помидоры и если кладём грибы,  порезать кубиками размером с горошину и поставить жариться на средний огонь в половине данного по рецепту масла;

 Капусту нашинковать как для тушения, маринад отделить от зелёного горошка в особую посуду, процедив через мелкое сито или марлю,  отставить маринад для заправки. Смешать горошек с  капустой колбасками и мясом, после чего добавить смесь в общую сковородку, вылить туда оставшееся масло, слегка перемешать и убавив огонь вдвое, накрыть сковороду крышкой на 5 – 7 минут, после чего ещё раз как следует, перемешать и сняв с огня завернуть накрытую крышкой сковороду в два тулупа или тёплых одеяла;

Для заправки, чеснок и сельдерей измельчить в блендере до однородной массы с 3 / 4 данной по рецепту заправки зелени, тёртым сыром, мёдом,  уксусом. Добавить в процессе измельчения сначала яйца, масло и маринад от зелёного горошка, а затем, сразу, порциями, смесь из горчицы, майонеза и  томат-пасты. Перед концом измельчения добавить взятые для заправки соль и пряности, а затем муку до консистенции жидкого киселя. Выдержать на сильно кипящей водяной бане 3 – 5 минут, тем временем, половину данных по рецепту оливок разрезать на 4 части, а потом смешать с готовой заправкой;

  Тщательно смешать готовое рагу с заправкой,  а затем выложить на листья салата разделив на порции и посыпать готовые порции сверху мелко искрошенными яйцами. Украсить все порции поровну огурцами порезанными вдоль на 4 части и оставшимися оливками с зеленью после чего, пока не остыло,  подать на стол;

  

Примерное время приготовления блюда «с  нуля» (без предварительной заготовки тёртых овощей накануне) — 1 час 35 минут.

 

Примерная калорийность рецепта

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность закладки:

519.84

835.39

979.19

13394.2

Калорийность на 100 граммов:

4.96

7.97

9.34

127.75

 

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 11.02.2020 , обновлено  11.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 283  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены