Состав ингредиентов данного рецепта пирога, приводится в знаменитом романе Н. В. Гоголя (и переписаны из него с сохранением авторской орфографии), в сцене визита Чичикова к Плюшкину, при описании блюд поданного обеда, В состав начинки, мною добавлены свёкла и кабачки, для ослабления «картофельного» вкуса репы. Процесс приготовления получен экспериментальным путём, с использованием метода проб и ошибок. Очень прошу высказать в комментариях все советы по рецепту, способствующие его улучшению...
Состав теста:
Мука — 7 гранёных стаканов;
Яйцо куриное сырое — 3 шт.;
Масло растительное — 0,5 гранёного стакана;
Укроп, Петрушка, Семечки — по вкусу;
Соль — 0,75 ч. л.;
Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.;
Сода — 0,5 ч. л.;
Молоко (бульон, вода) — 3,5 гранёных стакана;
Состав начинки:
Репа очень крупная — 3 шт.;
Морковь очень крупная — 4 шт.;
Свёкла очень крупная — 2 шт.;
Кабачок средний — 1 шт.;
Яйца куриные варёные вкрутую — 6 шт.;
Пюре из помидоров и растительного масла — 250 гр.;
Сыр — 75 гр.;
Соус прованский домашний — 150 гр.;
Чеснок — 2 зубчика.;
Укроп, Петрушка, Зелень луковая — поровну по 1 пучку;
Уксус 9% — 2 ч. л.;
Соль, Перец. Паприка — по вкусу;
Приготовление:*
Свёклу, репу и морковь отвариваем с добавлением уксуса на 3 / 4 готовности и трём на крупной тёрке, а натёртые на ней же в сыром виде кабачки обжариваем до такой же степени и всё тщательно перемешиваем;
Пропускаем совместно чеснок, 3 / 4 укропа, 3 / 4 петрушки и варёные яйца через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, добавив в процессе сыр, томатное пюре, прованский соус, соль и пряности, а закончив измельчение, добавляем в мелко порезанном виде половину луковой зелени и тщательно перемешиваем с овощами;
Замешиваем тесто до отлипания от рук, прибавляем к нему мелко искрошенную зелень, доводим, добавляя при необходимости дополнительную муку, до консистенции мягкого пластилина и раскатываем в два неравных коржа, толщиной в пол мизинца, при этом один корж должен быть по диаметру примерно на 1 / 4 больше второго;
Больший корж выкладываем на покрытый промасленным пергаментом противень или так же подготовленную сковородку и хорошо расправляем. В центр коржа лежащего на противне выкладываем начинку, тщательно разравниваем слоем толщиной в большой палец и заворачиваем края коржа как у ватрушки. Накрываем меньшим коржом, слегка прищипывая его к загнутым краям большего, протыкаем верхний корж вилкой в 5 — 6 местах и смазываем яичным желтком;
Даём пирогу «отдохнуть» 10 — 15 минут в прохладном, но не холодном месте, а затем запекаем в разогретой до 150 — 180˚С духовке, до глянцево-румяной корочки;
Выдерживаем снятый с огня пирог 3 – 5 минут под не сильно мокрым полотенцем, отделяем от бумаги, обсыпаем толчёными до размеров пшённой крупы семечками, и, украсив оставшейся зеленью, «с пылу — с жару» подаём на стол. При желании гостей добавляем к пирогу подходящий по вкусу суп или подобающий соус;
* — Возможен постный вариант пирога, для этого заменяем яйца, сыр и прованский соус в начинке, — на 0,5 кг. грибов, а масло, яйца и молоко в тесте, — на равное количество воды и при строгом постничестве, убираем обсыпку из семечек. Неверующие могут в дополнение к варёным яйцам положить в начинку мясную тушёнку по своим пристрастиям.
Примерное время приготовления блюда «с нуля» без предварительной заготовки ингредиентов 2 часа 15 минут, — похвалите себя за терпение.
Примерная калорийность рецепта. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность продуктовой закладки: |
246.59 |
610.95 |
902.59 |
10074.77 |
Калорийность 100 граммов готового блюда: |
4.6 |
11.41 |
16.85 |
188.12 |
Расчёт калорийности произведён на калькуляторе сайта «Калоризатор.ру» — www.calorizator.ru/recipe
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: