Источник рецепта: Журнал «Кулинария для молодой семьи» № 6 за 1828 г.
(из известных рецептов трактира И. Я. Тестова)
Состав (на 6 порций):*
Картофель — 1,25 кг.;
Репа — 1,25 кг.;
Морковь — 300 гр.;
Помидоры — 0,5 кг.;
Зелёный горошек — 250 гр.;
Творог — 750 гр.;
Масло сливочное — 250 гр.;
Молоко — 750 гр.;
Сыр тёртый — 100 гр.;
Майонез — 250 гр.;
Яйцо — 3 шт.;
Чеснок — 36 гр.;
Укроп — 50 гр.;
Петрушка — 50 гр.;
Соль — 1,25 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.;
Паприка молотая — 1,5 ч. л.;
Мука — при необходимости;
* — Желающие могут добавить в творожную смесь, 500 гр. мелко (как очень крупные бобы) порезанного тушёного мяса, сопровождаемого добавкой в омлетную массу, гранёного стакана того бульона в котором оно тушилось;
Приготовление:
Картошку и морковь сварить «в мундире», а репу распарить (в кожуре) на дуршлаге над варящимся картофелем, затем всё остудить очистить и отделив половину моркови, нарезать всё оставшееся кольцами в мизинец толщиной, а чеснок и 3 / 4 данной по рецепту зелени измельчить до однородной массы в блендере, с сыром, пряностями, 3 / 4 майонеза, после чего отделить 2 / 3 данной массы для нанесения на картофель;
Половиной данного по рецепту масла густо обмазать дно и стенки толстостенной кастрюли (а лучше «советской» гусятницы) и выложить друг на друга ровным слоем половину данного по рецепту картофеля и половину данной по рецепту репы;
Половину помидоров и морковь нарезать кубиками размером с горошину смешать с зелёным горошком, оставшимся маслом, творогом и 2-мя очень мелко порезанными веточками из оставшейся зелени, после чего половину массы поровну, слоем, намазать на картофель с репой в ёмкости и накрыть оставшимися репой и картофелем;
Смазать их поровну сверху, каким получится слоем оставшейся творожной массы, а затем поверх неё, также каким получится слоем, нанести сырно-чесночную смесь воткнуть ребром поровну во все порции морковные кольца и поставить ёмкость на умеренный огонь;
Яйца взбить с молоком, солью, оставшимся майонезом, истолчённой до состояния пюре оставшейся отложенной морковью и половиной оставшейся зелени до появления первых признаков устойчивой пены, а затем не прерывая взбивания соединить с оставшейся чесночной массой и при необходимости добавить на глаз муки до густоты стандартной омлетной массы;
Когда масло под картофелем и репой закипит залить в ёмкость яично-молочную смесь и убавив огонь вдвое жарить* до румяной корочки на омлете;
Оставшуюся зелень по желанию мелко порезать или оставить цельными веточками, а оставшиеся помидоры порезать кольцами толщиной в мизинец;
Снять готовое блюдо с огня, разложить на порции, украсить каждую кольцами помидоров разделив их поровну и частью оставленной зелени, а затем подать на стол.
* — Те кому категорически нельзя жареного, и иные желающие, могут заменить жарку запеканием в духовке, разогретой до 120˚С;
Примерное время приготовления блюда без предварительной заготовки ингредиентов 1 час 05 минут.
Примерная калорийность рецепта. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность рецепта: |
302.85 |
525.69 |
517.97 |
7972.45 |
Калорийность на 100 граммов : |
4.62 |
8.01 |
7.9 |
121.54 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: