Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

КАРТОФЕЛЬ ПО ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИ

Источник рецепта: Журнал «Кулинария для молодой семьи» № 6 за 1828 г.
(из известных рецептов трактира И. Я. Тестова) 

 Состав (на 6 порций):*  

Картофель — 1,25 кг.;

Репа  — 1,25 кг.;

Морковь  — 300 гр.;

Помидоры — 0,5 кг.;

Зелёный горошек — 250 гр.;

Творог  — 750 гр.;

Масло сливочное —  250 гр.;

Молоко — 750 гр.;

Сыр тёртый — 100 гр.;

Майонез — 250 гр.;

Яйцо  — 3 шт.;

Чеснок — 36 гр.;

Укроп — 50 гр.;  

Петрушка — 50 гр.;

Соль — 1,25 ч. л.;

Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.;

Паприка молотая — 1,5 ч. л.;

Мука — при необходимости;

* — Желающие могут добавить в творожную смесь, 500 гр. мелко (как очень крупные бобы) порезанного тушёного мяса, сопровождаемого добавкой в омлетную массу, гранёного стакана того бульона в котором оно тушилось;

 Приготовление: 

Картошку и морковь сварить «в мундире», а репу распарить (в кожуре) на дуршлаге над варящимся картофелем, затем всё остудить очистить и отделив половину моркови, нарезать всё оставшееся кольцами в мизинец толщиной, а чеснок и 3 / 4 данной по рецепту зелени измельчить до однородной массы в блендере, с сыром, пряностями, 3 / 4 майонеза, после чего отделить 2 / 3 данной массы для нанесения на картофель;

Половиной данного по рецепту масла густо обмазать дно и стенки толстостенной кастрюли (а лучше «советской» гусятницы) и выложить друг на друга ровным слоем половину данного по рецепту картофеля и половину данной по рецепту репы;

Половину помидоров и морковь нарезать кубиками размером с горошину смешать с зелёным горошком, оставшимся маслом, творогом и 2-мя очень мелко порезанными веточками из оставшейся зелени, после чего половину массы поровну, слоем, намазать на картофель с репой в ёмкости и накрыть оставшимися репой и картофелем;

Смазать их поровну сверху, каким получится слоем оставшейся творожной массы, а затем поверх неё, также каким получится слоем, нанести сырно-чесночную смесь воткнуть ребром поровну во все порции морковные кольца и поставить ёмкость на умеренный огонь;

 Яйца взбить с молоком, солью, оставшимся майонезом, истолчённой до состояния пюре оставшейся отложенной морковью и половиной оставшейся зелени до появления первых признаков устойчивой пены, а затем не прерывая взбивания соединить с оставшейся чесночной массой и при необходимости добавить на глаз муки до густоты стандартной омлетной массы;

Когда масло под картофелем и репой закипит залить в ёмкость яично-молочную смесь и убавив огонь вдвое жарить* до румяной корочки на омлете;

Оставшуюся зелень по желанию мелко порезать или оставить цельными веточками, а оставшиеся помидоры порезать кольцами толщиной в мизинец;

Снять готовое блюдо с огня, разложить на порции, украсить каждую кольцами помидоров разделив их поровну и частью оставленной зелени, а затем подать на стол.

 * — Те кому категорически нельзя жареного, и иные желающие, могут заменить жарку запеканием в духовке, разогретой до 120˚С;

 

Примерное время приготовления блюда без предварительной заготовки ингредиентов 1 час 05 минут.

Примерная калорийность рецепта.

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность рецепта:

302.85

525.69

517.97

7972.45

Калорийность на 100 граммов :

4.62

8.01

7.9

121.54

 Фото готового блюда

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 21.01.2020 , обновлено  21.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены