Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ТОРТ «КУЛЕБЯЧНЫЙ В ДВА ЯРУСА».

Источник рецепта: «Сборник любимых рецептов государя
заказываемых  им из трактира И. Я. Тестова, изданный к
коронации императора
Николая II» Москва; издательство
М. П. Погодина
«Русь»; 1896 г. (величины и меры указаны издателем,
а таблица калорийности добавлена в процессе перепечатки).

Состав теста на оба яруса:

Мука — 8 гранёных стаканов;*

Желтки яйца куриного сырые — 6 шт.;

Майонез  — 375 гр.;

Масло сливочное (маргарин) — 125 гр.;

Молоко 1,5 %  — 1 гранёный стакан;

Сахар — 0,25 гранёного стакана;

Сода — 1 ч. л.; 

Соль —  1 ч. л.;

Имбирь молотый — 0,25 ч. л.

 *   —  Если тесто получается жидковатым можно довести его дополнительной мукой до необходимой консистенции средне-плотной глины;

Состав начинки 1-го яруса:

Сыр творожный — 0,75 кг.;

Масло сливочное (не маргарин) — 50 гр.

Ветчина (бекон, карбонад) —250 гр.;  

Орехи (семечки)  — 75 гр.;  

Чернослив без косточек  — 250 гр.;   

Горошек зелёный — 300 гр.;      

Сахар-песок — 4 ст. л. без горки;

Белки яйца куриного  сырые  — 3 шт.;

Сельдерей стебель маленький — 0,5 шт.;  

Укроп  — 0,25 пучка;   

Петрушка    — 0,25 пучка;  

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 

Паприка молотая — 0,25 ч. л.;

 *   —   Речь везде идёт о  «стандартном» «бабкином»пучке, весом 100 граммов;

Состав начинки 2-го яруса:

Творог 18 % — 0,75 кг.;

Масло сливочное (не маргарин) — 50 гр.;

Сыр тёртый, типа «Костромского» — 125 гр.; 

Рулька с/к (корейка г/к) — 250 гр.;   

Орехи (семечки)  — 75 гр.;  

Курага  — 250 гр.;   

Горошек зелёный — 300 гр.;      

Белки яйца куриного  сырые  — 3 шт.;

Сахар — 4 ст. л. без горки;  

Сельдерей стебель маленький — 0,5  шт.;  

Укроп  — 0,25 пучка;   

Петрушка    — 0,25 пучка;  

Соль —  0,5 ч. л.;

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 

Паприка молотая — 0,25 ч. л.; 

 

Состав соуса:

Томатное пюре (томат-паста, кетчуп*) — 500 гр.;

Горчица столовая — 150 гр.; 

Вино белое сухое  — 3,5 ст. л.;

Масло сливочное (не маргарин) — 75 гр.;

Молоко 1,5 % — 5 ст. л.;

Сыр тёртый, типа «Костромского» — 75 гр.;  

Яйцо куриное сырое — 1 шт.; 

Чеснок очень крупный —5 зубчиков;

Укроп  — 0,25 пучка;   

Петрушка    — 0,25 пучка;  

Мука — 3,5 ст. л.;

Сахар-песок — 3,5 ст. л.; 

Соль —  0,75 ч. л.;

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 

Паприка молотая — 0,25 ч. л.;**

Ванилин — 0,25 ч. л.;**

Корица —  0,25 ч. л.;**

Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.;**

Маринад от зелёного горошка —  весь, сколько есть;

*   —   Если вместо томатного пюре, употребляем томат-пасту или кетчуп, то количество муки, соли и пряностей уменьшаем на 1 / 4;

**   —   Данные пряности можно по желанию повара, замелить любыми подходящими к начинке  по вкусу;

Приготовление теста:

Желтки яиц отделённые от белков и растереть с половиной сахара, смешать с растопленным на водяной бане маслом и добавить к ним молоко, взбитое с оставшимся сахаром. 3 (три) стакана муки, смешать с солью, содой и пряностями и порциями тщательно перемешивая, добавляем в тесто, не допуская образования комков.

Когда тесто начнёт отлипать от рук и посуды (при необходимости добавляем ещё муки), делим его пополам, отделяем от каждой половины по одной её четверти, а оставшееся раскатываем в два пласта одинаковой формы и размера, толщиной в полмизинца.

Выкладываем пласт 1-го яруса на покрытый сильно (чтобы капало) промасленной бумагой для выпечки противень (или в форму для тортов), заполняем его ровным слоем сырной начинки, формируем из первой отложенной четверти бортики, по толщине слоя начинки, накрываем пластом 2-го яруса, на который таким же слоем кладём творожную начинку и также формируем бортики.

Даём торту выстояться 45 минут — час в холодильнике, но не в морозилке, после чего выпекаем при 150 — 180˚С проверяя готовность деревянной зубочисткой;

Приготовление начинки 1-го яруса:

Ветчину порезать кубиками размером с крупную фасоль. Сыр пропустить через мясорубку с орехами, сельдереем, черносливом и зеленью, а затем слегка смешать с зелёным горошком и ветчиной.

 Яйца взбить со слегка размягчённым маслом, сахаром и пряностями, а затем тщательно перемешать с основной массой и остудить в холодильнике (но не в морозилке) в течение часа;

Приготовление начинки 2-го яруса:

Рульку порезать кубиками размером с крупную фасоль. Творог и сыр пропустить через мясорубку с орехами, сельдереем, курагой и зеленью, а затем слегка смешать с зелёным горошком и ветчиной.

  Яйца взбить со слегка размягчённым  маслом, сахаром, солью и пряностями, а затем тщательно перемешать с основной массой и остудить в холодильнике (но не в морозилке) в течение часа;

Приготовление соуса:

  Чеснок измельчить в блендере с маслом и зеленью до однородной массы, добавив по ходу процесса все остальные ингредиенты кроме вина, муки и горошкового маринада.

Поставить соус на сильно кипящую водяную баню и выдержать 3 – 5 минут, затем довести мукой и горошковым маринадом до консистенции жидкого киселя и выдержать ещё 1,5 – 2 минуты, после чего сняв с огня, немедленно смешать с вином и быстро завернуть в тулуп или тёплое одеяло на полчаса;

 Украсить торт по желанию и фантазии повара, а затем подать на стол с соусом в отдельной посуде.

 

Примерное время приготовления блюда «с нуля»,  без предварительной заготовки компонентов – 2 часа 25 минут.

 

Примерная калорийность рецепта.

Белки
(гр.)

Жиры
(гр.)

Углеводы
(гр.)

Калории (ккал.)

Общая калорийность продуктовой закладки

90,00

102,96

84,01

19587,69

Калорийность 100 граммов готового блюда

10,01

12,01

9,04

270,91

Расчёт произведён на калькуляторе сайта: «Калоризатор.ру»  –   www.calorizator.ru/recipe

Фото готовой выпечки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  ! ! !

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 17.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 256  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены