Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище» издания 1926 г.,
Состав (на 30 порций):*
Капуста квашеная — 1,5 кг.;
Свёкла очень крупная — 1,5 кг.;
Морковь очень крупная — 1,5 кг.;
Помидоры (размером с куриное яйцо) — 750 гр.;
Огурцы солёные (маринованные) «Корнишоны» — 750 гр.;
Болгарский перец — 500 гр.;
Горошек зелёный — 1 банка х 600 гр.;
Состав заправки:
Сыр тёртый — 100 гр.;
Яйцо куриное варёное вкрутую — 10 шт.;
Орехи (семечки подсолнуха) —75 гр.;
Майонез — 750 гр.;
Масло растительное — 3,5 ст. л.;
Чеснок — 10 очень крупных зубчиков;
Лук зелёный — 1,5 пучка;*
Укроп — 1 пучок;*
Петрушка — 1 пучок;*
Соль — 3,5 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 1,25 ч. л.;
Паприка молотая — 2,75 ч. л.;
Маринад от зелёного горошка — весь, сколько есть;
* — Речь идёт о «стандартном» «магазинно-базарном» пучке весом 100 граммов.
** — Желающие могут кроме обычного сыра добавить ещё 250 граммов порезанной кубиками брынзы или «Феты».
Приготовление:
Помидоры, огурцы и болгарский перец порезать некрупными (с горошину) кубиками, сложить в ёмкость для смешивания, добавить квашеную капусту, а затем слегка перемешать;
Свёклу отварить «в мундире» остудить и очистить, и потереть на крупной тёрке в отдельную посуду, а морковь потереть в сыром виде в посуду со свёклой, добавить к ним зелёный горошек и перемешать;
Чеснок измельчить в блендере до однородной массы с 3 / 4 данного по рецепту укропа и 3 / 4 данной по рецепту петрушки, яйцами, орехами, маслом, сыром, маринадом от зелёного горошка, солью и пряностями, тщательно смешать с некрупно порезанной половиной зелёного лука, заправить смесью обе части салата, тщательно всё перемешав;
Обе готовые части салата охладить в течение 2-х часов в холодильнике, но не в морозилке, сдобрить обе части салата майонезом, после чего выложить слоями в посуду для подачи, украсить блюдо оставшейся зеленью и немедленно подать на стол.
Примерное время приготовления блюда «с нуля» (без предварительной заготовки тёртых овощей накануне) — 1 час 35 минут.
Примерная калорийность рецепта |
Белки (гр.) |
Жиры (гр.) |
Углеводы (гр.) |
Калории (ккал.) |
Общая калорийность продуктовой закладки: |
274.57 |
665.26 |
523.61 |
9048.46 |
Калорийность 100 граммов блюда: |
3.05 |
7.38 |
5.81 |
100.35 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: