Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ «ПЕЙ, — ГУЛЯЙ»

Источник«Книга о вкусной и здоровой пище» издания 1926 г.,

 Состав (на 30 порций):*  

Капуста квашеная — 1,5 кг.;

Свёкла очень крупная — 1,5 кг.;

Морковь очень крупная — 1,5 кг.;

Помидоры (размером с  куриное яйцо) — 750 гр.;

Огурцы солёные (маринованные) «Корнишоны»  — 750 гр.;

Болгарский перец  — 500 гр.;

Горошек зелёный   — 1 банка х 600 гр.;  

Состав заправки:  

Сыр тёртый  — 100 гр.;

Яйцо куриное варёное вкрутую  — 10 шт.;  

Орехи (семечки подсолнуха) —75 гр.;

Майонез  — 750 гр.;

Масло растительное — 3,5 ст. л.;

Чеснок — 10 очень крупных зубчиков;

Лук зелёный — 1,5 пучка;*

Укроп — 1 пучок;*

Петрушка — 1 пучок;*

Соль — 3,5 ч. л.;

Перец чёрный молотый — 1,25 ч. л.;

Паприка  молотая — 2,75 ч. л.;

Маринад от зелёного горошка — весь, сколько есть;

 

 

 

*    —   Речь идёт о «стандартном» «магазинно-базарном» пучке весом 100 граммов.

**    —   Желающие  могут кроме обычного сыра добавить ещё 250 граммов порезанной кубиками брынзы или «Феты».

 

 Приготовление:  

Помидоры, огурцы и болгарский перец порезать некрупными (с горошину) кубиками, сложить в ёмкость для смешивания, добавить квашеную капусту, а затем слегка перемешать;

 

Свёклу отварить «в мундире» остудить и очистить, и потереть на крупной тёрке в отдельную посуду, а морковь  потереть в сыром виде в посуду со свёклой, добавить к ним зелёный горошек и перемешать;

 

Чеснок измельчить в блендере до однородной массы с  3 / 4 данного по рецепту  укропа и 3 / 4 данной по рецепту  петрушки, яйцами, орехами, маслом, сыром, маринадом от зелёного горошка, солью и пряностями, тщательно смешать с некрупно порезанной половиной зелёного лука, заправить смесью обе части салата, тщательно всё перемешав;

 

Обе готовые части салата охладить в течение 2-х часов в холодильнике, но не в морозилке, сдобрить обе части салата майонезом, после чего выложить слоями в посуду для подачи, украсить блюдо оставшейся зеленью и немедленно подать на стол.

 

Примерное время приготовления блюда «с  нуля» (без предварительной заготовки тёртых овощей накануне) — 1 час 35 минут.

 

Примерная калорийность рецепта

Белки (гр.)

Жиры (гр.)

Углеводы (гр.)

Калории (ккал.)

Общая калорийность продуктовой закладки:

274.57

665.26

523.61

9048.46

Калорийность 100 граммов блюда:

3.05

7.38

5.81

100.35

 

Фото готового блюда

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !!!

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 15.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 209  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены