Вообще-то азу, конечно, - блюдо татарской кухни. Причем настолько традиционное, что беда той хозяйке, которая не умеет его готовить. Таких хозяек, думаю, и вовсе нет, потому что готовить азу чрезвычайно просто. Но у меня – рецепт, отличающий это блюдо от классического азу по-татарски в одном случае несущественно, в другом – принципиально.
Первое отличие, не очень важное: я не использую томат. Мне кажется, вкус соленых огурцов здесь сам по себе ярок и важен, и дополнять его вкусом томата считаю излишним.
Второе отличие – принципиальное: вместо говядины, баранины или конины, из которых принято готовить азу, я взял свиной окорок. Это сразу вынесло блюдо за порог татарской кухни. Не хотите свинину – возьмите что угодно, хоть птицу. Я же сделал так.
Итак, рецепт азу не по-татарски.
Что нужно?
- свинина, окорок – 1,5 кг
- огурцы соленые (не маринованные!) – 1 кг (у меня полуторалитровая банка)
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- картофель – 8 шт.
- перец чили жгучий – 1 шт.
- перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
- соль – по вкусу Читать рецепт полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: