Еще один вариант украсить праздничный новогодний стол символом приходящей на смену Собаке – Свиньи. И вновь простые ингредиенты, и малое время на готовку.
Состав:
- 5 штук яиц,
- Свекла – половинка,
- Колбаса докторская – 2 колёсика,
- Пару грецких орехов,
- 2 столовых ложки сливочного сыра,
- Перец горошком, гранат и листья салата – для украшения.
Способ приготовления:
Отвариваем свеклу и яйца. Затем порежем свеколку на несколько долек и зальём кипятком.
Положим в горячую воду варёные яички и дольём водички, чтобы полностью скрыть их. Закроем крышкой на полчаса. Нам нужно, чтобы они окрасились.
Тем временем разотрём на терке одно колесико колбаски и все очищенные от скорлупы грецкие орехи. Добавим к ним сливочный сыр и всё тщательно перемешаем до однородной консистенции.
Вынимаем яйца – они стали розовыми. Теперь обрезаем край каждого яичка и убираем желток.
Пару желтков вложим в сыро-колбасную массу и вновь перемешаем. Получится аппетитная начинка.
Далее ей заполняем наши опустелые белки.
Из второго колёсика колбасы круглым предметом выдавливаем и получаем кругляшки в виде монетки. Шпажками в центре каждой делаем два отверстия. Это будет пятачок, который приклеиваем с помощью майонезной капли.
Из части докторской вырежем треугольники – это ушки, ну и хвостик для наших свинюшек.
Собираем будущих свиней. А глазки — это горошины чёрного перца. Посадим наших забавных поросят в салатный лист.
Это блюдо можно кушать как отдельную закуску, а можно сделать вместе с ними заливное.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: