Варенье из черешни на зиму — одно из из самых первых заготовок. Период плодоношения черешни, как правило, короткий. И хозяйки стараются не пропустить момент, когда поспеют сладкие сочные плоды. Для приготовления вкусного черешневого варенья подходит черешня любого цвета: красная, черная, розовая, желтая и белая.
Но предпочтительнее светлые сорта – так говорят знающие толк хозяйки. Любой из выбранных вами рецептов годится для варки десерта из разных сортов. Рецептов варенья из черешни много.
Его готовят с добавлением лимона или лимонной кислоты, без сахара, с грецкими орехами. В виде густого джема или с целыми ягодами. Очень вкусное такое варенье, приготовленное с поспевшими сезонными ягодами: малина, клубника, вишня или крыжовник.
Ингредиенты:
Черешня — 500 г
Сахар — 500 г.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: