Компот из клубники на зиму готовят в каждой семье, ведь клубника — королева десертов, любимое лакомство детей и взрослых. Сочная алая ягода потрясающе вкусна и обильно наполнена полезными веществами.
Клубничка отыгрывает важную функцию в кулинарии, но особенно хороша она в заготовках на зиму. Компот из свежей ягоды с красной смородиной, вишней или яблоками идеально утоляет жажду в летний зной и дарит море удовольствия в пору студеных морозов.
Витамин С в его составе поможет организму устоять перед зимними простудами, а натуральные антиоксиданты продлят молодость и сохранят красоту. Как правильно варить ароматный компот из клубники на зиму, узнайте в наших лучших поэтапных рецептах с фото и видео.
Только грамотное приготовление чудо-напитка без варки или длительной стерилизации позволяет надолго сохранить все вкусо-ароматические свойства ягоды.
Необходимые ингредиенты для 3-литровой банки клубничного компота с лепестками розы:
спелая клубника — 400 г
сахар -250 г
лепестки чайной розы -30 г
кислота лимонная — 0,5 ч.л.
вода -2,8 л
Продолжение читать Клубничный компот на зиму
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: