Многие привыкли покупать скумбрию или сельдь в магазине, и просто подавать ее нарезанной к гарниру, если рыба была соленая, либо запекать в духовке. Но мы нашли для вас другие, более интересные рецепты того, как приготовить рыбу, которые разнообразят ваш стол. Как насчет вкуснейшего холодного салата с сельдью, собственноручно маринованной ароматной скумбрии, а также нежного селедочного рулета? Читайте далее, чтобы узнать подробности!
Нежный рулет из малосольной сельди
Сомневаемся, что большинству наших читателей доводилось пробовать приготовленные таким способом блюда с рыбой: рецепт очень простой, понятный и вкусный. Да и продукты более чем доступные. Гарантируем, что на тарелке уже к середине трапезы не останется ни одного кусочка!
Как приготовить селедочный рулетик – читаем дальше:
- 1 слабосоленая сельдь крупного размера;
- 1 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. сметаны;
- 1 ч. л. сладкого маринованного перца;
- 1 плавленный сырок без специфических вкусовых добавок;
- зелень и специи по вкусу.
Рыбку берите плотную, упругую, без механических повреждений и пятен, а также без специфических запахов. Если у вас нет маринованного перца, можете успешно заменить его маринованными огурчиками. Итак, как приготовить селедочный рулет:
- Снимаем с селедки кожицу, удаляем все кости и делим на филе.
- Кладем филе на пищевую пленку, сверху накрываем его вторым слоем и отбиваем молоточком, чтобы оно стало равномерно плоским. Убираем верхний слой пленки.
- Плавленный сырок разминаем вилкой, а затем хорошенько смешиваем его со сметаной и майонезом.
- Далее необходимо равномерно намазать сырную смесь на филе и поперчить.
- Сверху выкладываем нарезанный на мелкие кусочки перец и зелень.
- Теперь самый ответственный момент: не торопясь, формируем из филе рулетик с помощью пищевой пленки.
- Убираем рулет в холодильник на час, чтобы он охладился, после чего достаем и нарезаем на одинаковые куски.
Восхитительная закуска из рыбы готова! Будет очень красиво, если вы подадите ее к столу с кусочками черного хлеба, а на каждый селедочный «кружочек» выложите зерна французской горчицы. Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: