Как сделать полезную шаурму? Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов. Нам удалось методом проб и ошибок вывести рецепт и с удовольствием потреблять огромные количества шаурмы с ПОЛЬЗОЙ для тела и души.
Вот собственно рецепт:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Морковь свежая - 50 г
- Помидор - 1 шт.
- Огурец свежий - 100 г
- Оливковое масло - 5 г
- Специи и соль
- Лаваш - 1 лист (100 г)
- Лимон - 0,5 шт.
- Зелень
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками.
2. Делаем салат из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца.
3. Делаем соус: лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.
4. Смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в лаваш и вуаля, на выходе получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.
Еще больше вариантов приготовления вкусной домашней шаурмы на сайте Вкусные рецепты
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: