Тонкие блины на молоке, настолько любимы в нашей семье, что пеку я их очень часто. В основном на завтрак, иногда на ужин, а на обед остаются, в том случае, если не доели с утра.
А скоро еще и масленица, ну как тут не написать для своих читателей, вкусные и проверенные сто раз, рецепты. Хотя я уверена, что у любителей печь тонкие блины на молоке, есть уже свои «фирменные» рецепты.
Сколько разных начинок можно сделать для блинов, на пальцах, точно не пересчитать. А, какие блинные торты из блинчиков получаются, тоже, со всевозможными начинками! Так что, дорогие хозяюшки, кто не умеет печь блины, мой Вам совет, срочно учитесь.
Сложного ничего в этом нет. Главное, когда сделаете тесто, дайте ему настояться не меньше, чем полчаса. А, сковородам, особенно чугунным, нужно давать хорошо прокаливаться, прежде чем, Вы начнете печь блины. И тогда «первый блин комом» у Вас, не будет никогда.
Ну, что приступаем? И первым делом, давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для бабушкиных тонких блинов на молоке.
Используемые продукты:
- мука — 3 ст.,
- молоко — 4 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- сливки (любой жирности) — 0, 5 ст.,
- сливочное масло — 5 ст. л.,
- растительное масло — 50 гр.,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 0, 5 ст. л.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: