Наверняка старшему поколению будет приятно вспомнить забытый вкус детства, а молодым попробовать, что ели на сладкое их мамы и бабушки.
Состав: Яйцо куриное сырое - 4 шт.Сгущёнка с сахаром - 1 средняя (400 гр.) банка; Масло сливочное (маргарин) - 0,25 пачки (~75 гр.);* Ликёр (ром, коньяк) - 1,5 ч. л. Соль - 0,25 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Масло растительное "жарочное" для фритюра - 3,5 гранёных стакана; Ванилин, кардамон, мускатный орех молотый - по вкусу; Мука - по потребности; Пудра сахарная для обсыпки - по желанию.
Приготовление: Яйца на малой скорости взбиваем со сгущёнкой, в процессе взбивания добавляем с соблюдением очерёдности: ликёр, соль смешанную в сухом виде с содой и пряностями, размягчённое, но не растопленное сливочное масло, муку до вязкозти жидкого оладейного теста.
Даём тесту выстояться в холодильнике 15 - 30 минут, заполняем тестом кондитерский мешок (или шприц) и равными порциями выдавливаем в несильно кипящий фритюр,
Обжариваем до румяной корочки, вынимаем шумовкой, даём стечь лишнему маслу, промокаем салфеткой и посыпав сахарной пудрой подаём на стол.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: