Рецепт получен моей прабабушкой во время её путешествия по Италии и передан Елене Молоховец для её книги. Внекоторых вариациях рецепта блюдо имеет весьма пикантный вкус здесь дан "классический" вариант салата.
Состав (на 6 порций):
Филе куриное — 1,2 кг. Корнишоны — 750 гр. (1 банка); Шампиньоны консервированные — 300 гр. (1 банка); Свёкла некрупная — 3 шт; Картошка крупная — 18 шт. Морковь крупная — 3 шт. Яйцо куриное варёное вкрутую — 6 шт. Горошек зелёный — 400 гр. (1 банка). Смесь тёртого сыра с майонезом 1 : 1 — 350 гр. Чеснок — 3 зубчика; Сельдерей — 0,25 маленького стебля; Укроп, петрушка — по 0,5 пучка; Вино сухое — 1,5 ст. ложки; Соль, пряности — по вкусу.
Приготовление:
Свёклу, картошку и морковь отвариваем «в мундире», остужаем, чистим, а затем все овощи и грибы с сельдереем режем кубиками размером с горошину каждый в отдельную миску.
Половину яиц измельчаем с чесноком, половиной укропа и половиной петрушки, после чего тщательно перемешиваем со смесью сыра и майонеза, вином, солью и пряностями.
У одного яйца отделяем желток, а белок отправляем к оставшимся яйцам.
Куриное филе отвариваем пропускаем через мясорубку после чего смешиваем с морковью, корнишонами, сельдереем и грибами.
Свёклу смешиваем с картошкой, зелёным горошком и мелко раскрошенными оставшимися яйцами, кроме отделённого желтка.
Выкладываем обе смеси в посуду для подачи слоями, на манер селёдки под шубой, смазывая сверху каждый слой заправкой так, чтобы один из слоёв свёклы с зелёным горошком оказался верхним.
Украшаем верхний слой салата оставленным яичным желтком и оставшимися цельными веточками зелени после чего подаём на стол,
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: