Данное блюдо очень легко готовится в случае внезапных гостей с сокращением времени за счёт маринования приготовление же по "классической" технологии описанной в данном рецепте можно доверить старшим (примерно 10 - 12 летним) детям в качестве первого опыта готовки на мангале с применением решётки для стейков, разумеется опыт должен проходить под Вашим "чутким руководством.
Состав (на 15 порций): Филе куриных грудок — 10 шт. ≈ 3,5 кг. Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 1 пучку; Сметана (очень густая) и майонез — по 175 гр. Болгарский перец и помидоры — по 5 шт. (средних); Морковь — 7 шт. Кабачки — 3 шт. (небольших); Зелёный горошек — 1 банка (≈ 600 гр.) Чеснок — 5 зубчиков (крупных и 2 маленьких в маринад); Тёртый сыр — 250 гр. Масло растительное "жарочное" — 0,75 гранёного стакана; Яйцо — 5 шт. Чернослив — 15 шт. (крупных, без косточек); Соль, перец чёрный (молотый), паприка, оливки (маслины) без косточек — по вкусу. Лаваш тонкий (квадратные (прямоугольные) листы) — 15 шт.
Состав (для маринада): Уксус — 0,5 л. Морковь — 2 шт. (маленьких) Лук репка — 1-2 шт. (смотря по величине); Перец чёрный горошком — 5-10 шт. Соль — 0,5 ч. л. Хрен (для особых любителей) — 1-2 листа (маленьких, пропущенных с солью через мясорубку). Перец Чили (для особых любителей) — 1-2 шт. (маленьких). Примечание: Если кладём хрен — соль отдельно не кладётся.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, а 2 маленьких морковки почистив, потереть на крупной тёрке положить специи и замариновать некрупно нарезанные грудки вместе с кабачками нарезанными кольцами на 2,5 часа, затем отделив мясо с кабачками разрезать кольца кабачков на 8 частей и обжарить их до полуготовности в данном по рецепту масле. Чернослив пропустить через мясорубку вместе с зеленью, чесноком и оливками (если берутся маслины то их предварительно очистить от косточек), а затем тщательно перемешать со сметаной и майонезом. Белки яиц отделить от желтков и взбить с солью, перцем, паприкой. смешать со сметанно-оливковой смесью, взбить в блендере до однородной массы си перемешать с мясом и кабачками. Лаваш развернуть, смазать все листы 3 / 5 желтков, посыпать поровну на каждый лист половиной тёртого сыра, отступая от краёв примерно на ширину детской ладошки, разложить поровну начинку вместе с образовавшимся в ней соусом и посыпать также поровну второй половиной тёртого сыра, после чего туго завернуть лаваш, подворачивая боковые края. Выложить заготовки на покрытый промасленным пергаментом (бумагой для выпечки) противень, смазать снаружи оставшимися желтками и дав предварительно постоять 15 минут в холодном месте (но не в холодильнике), отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180˚ С духовку, за 5 минут до готовности убавляем жар на 1/3, украшаем по желанию и подаём на стол.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: