Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Ватрушки "Вифлеемские"

Данный рецепт я получил во время паломничества по Святой Земле, будучи в Вифлееме от хозяина дома (коренного местного жителя)  сам он по религиозным соображениям интернетом не пользуется, а потому оставил вопрос о выкладке рецепта в сеть на моё усмотрение.

Готовое блюдо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав теста: Молоко — 2,5 стакана.* Масло сливочное (маргарин) — 375 гр. Яйцо сырое — 6 шт. Сахар — 1,5 стакана (с небольшой горкой).* Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,75 ч. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Кардамон — 0,25 ч. л. Мука — по потребности
* — Речь идёт о гранёном стакане.

Состав начинки: Творог — 0,75 кг. Сгущёнка — 375 гр. Масло сливочное — 125 гр. Яйцо сырое — 1 шт. Сахар —75 гр. Шоколад горький — 75 гр. Орехи средне-толчёные — 0,5 стакана; Мускатный орех молотый, Корица — 0,25 ч. л. Какао-порошок — 0,75 ч. л. Соль — на кончике ч. л.

Приготовление: Яйца взбить с тёплым молоком, солью, сахаром и пряностями. 2 стакана муки просеять, смешать с содой, затем порубить с размягчённым маслом, соединить яично-молочной смесью и всё хорошо перемешать. Затем довести тесто мукой до отлипания от рук и стенок посуды и вымешиваем 5 минут для однородности и гладкости. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой или полотенцем и дать ему отдохнуть час в холодильнике, но не в морозилке. Тем временем сделать начинку: творог порубить с маслом и яйцом также как муку для теста и хорошенько смешать с толчёными до размера пшённой крупы орехами. Шоколад растопить на слабо кипящей водяной бане. Сахар, какао и специи смешать в сухом виде, а затем растворить в шоколаде и соединив со сгущёнкой, тщательна перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Обе части начинки тщательна смешиваем и отправляем в холодильник до готовности лепёшек к выкладке начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол-мизинца, нарезать из него лепёшки размером с маленькое блюдце и выложить на покрытый густо промасленным пергаментом противень. Выкладываем в центр лепёшек ровным слоем начинку, оставляя свободным край шириной в толщину большого пальца и формируем бортики так, чтобы частично накрыть начинку сверху, Смазываем бортики желтком даём ватрушкам выстояться в сильно прохладном месте, но не в холодильнике и выпекаем 25 минут при температуре 120˚С. Выдерживаем снятые с противня ватрушки 1,5 — 2 минуты под сильно влажным, но не мокрым полотенцем и подаём на стол к излюбленному напитку.

 

Приятного аппетита!

Это интересно
0

2 30.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 534  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены