Состав (на 12 порций): Картошка — 24 шт. Помидоры (в размер с картошкой) — 48 шт. Кабачки (в размер с картошкой) — 12 шт. Огурцы свежие и солёные — по 12 средних шт. Болгарский перец — 8 шт. Зелёный горошек консервированный — 3 больших (400 гр) банки. Укроп, кинза, петрушка — по 1 пучку; Чеснок — 4 зуб. Масло растительное ароматное — 4 стакана. Соль, перец, паприка — по 1 ч. л. Оливки б/косточек — 2 банки Мука — 3 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Маринад огуречный и от горошка по 1 стакану. Лимонный сок — от 1 лимона. Семена кунжута — 1 ч. л.
Приготовление: Овощи кроме оливок, горошка и болгарского перца порезать кольцами и выложить картошку на смазанный маслом противень опоясать её кольцами кабачков и накрыть ломтиками помидоров, высыпать в промежутки смесь 1 / 3 зелёного горошка с половиной порезанного до такого же размера болгарского перца и четвертинок 1/ 3 всех оливок. Половину укропа и кинзы измельчить в блендере с 1 / 4 положенного по рецепту масла и 1 / 3 соли и пряностей кроме кунжута. обмазать смесью овощи на противне и отправить их на 20-ть минут в разогретую до 180 ˚ С духовку. Вынув снять ломтики помидоров и заменить их свежими, разложить картошку с кабачками и свежими помидорами по порциям прибавить к ним свежий зелёный горошек смешанный с оставшимся болгарским перцем и второй третью оливок, поверх свежих помидоров выложить огурцы по ломтику свежего и солёного. Побывавшие в духовке помидоры, и горошковую смесь сложить в блендер вместе с оставшимися от выкладки овощами, кроме оливок, туда же прибавить оставшиеся кинзу и укроп, масло, уксус, маринады, лимонный сок, муку и чеснок. Сдобрить всё 1 ст. л. сахара и 1 яйцом взбить всё до однородной массы, и доведя её при постоянном помешивании, чтоб не пригорела до первых признаков кипения, продолжая мешать, аккуратно всыпаем семена кунжута, как только все семена равномерно размешаны тут же снимаем соус с огня приправляем им наши овощи украшаем оставшимися оливками и петрушкой и подаём на стол.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: