Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат свеже-грибной

Готовое блюдо

Данный  салат можно приготовить как в "постном" варианте, заменив майонез по весу и объёму на растительное масло - так и в мясоедном составе, добавив пропорциональное остальным компонентам количество мяса или птицы, особые гурманы могут попробовать сделать данный салат с рыбой, но я лично "рыбную" версию не пробовал в отличие от остальных.

 

 

 


Состав на 6 порций:

Грибы свежие (подберёзовики, подосиновики)* — 750 гр. Лук репчатый — 0,5 средней луковицы; Яйца вареные — 7 шт; Картофель (средний) 12 шт. Морковь (средняя) — 3 шт; Огурцы маринованные — 12 шт. корнишонов (или 3 крупных); Горошек зелёный — 1 стеклянная банка (600 гр.);* Чеснок — 6 крупных зубчиков. Укроп и петрушка — по 0,5 стандартного пучка; Майонез — 0,75 гранёного стакана; Грецкие орехи (толчёные) — 0,25 гранёного стакана.*** Соль — 0.5 ч. л. Перец чёрный молотый, паприка молотая, тмин — по желанию и вкусу.

Приготовление:

Грибы отвариваем на 3 / 4 готовности, режем кубиками размером с некрупную фасоль и пассеруем в большом количестве масла (почти во фритюре) с давленной половиной чеснока, мелко порезанной половиной зелени и порезанным мелкими кубиками луком, до появления у последнего светло-золотистого цвета.

Огурцы режем такими же кубиками как и грибы, а затем смешиваем с зелёным горошком и грецкими орехами.

Картошку и морковку отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем от кожуры, режем в размер грибов и огурцов, а затем соединяем с огурцами.

6 целых яиц + 1 белок и оставшуюся зелень слегка измельчаем в блендере с оставшимся чесноком, солью и пряностями.

Соединяем все части салата в посуде для подачи, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Посыпаем салат желтком, украшаем по своему усмотрению и подаём на стол.  

 

Примечания--------------------------------------------------------------------------------------

* — Если консервированные грибы уже порезаны на крупные куски при закладке в банки, то их всё равно режем как указано в рецепте.
** — Зелёный горошек можно брать с морковными кубиками, уменьшив количество свежей моркови примерно на 1 / 3.
*** — Толчёные грецкие орехи должны быть размером с гречневую крупу — ядрицу.

При желании положить отварные мясо или птицу их лучше класть в равном с грибами количестве, порезанными как для бифстроганова.

Это интересно
+1

2 16.11.2016 , обновлено  16.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 413  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены